|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Дипломат Зураб Патарадзе стал уполномоченным президента в Аджарии

ТБИЛИСИ, 14 июля – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили назначил Зураба Патарадзе своим уполномоченным в Аджарской автономной республики Грузии и представил его единственным кандидатом на пост председателя правительства Аджарии.

Должность председателя правительства Аджарской Автономной Республики стала вакантной 6 июля после того как  подал в отставку Арчил Хабадзе.

«Соответствующее представление уже отправлено в Верховный совет Аджарии. У меня есть твердая уверенность в том, что Верховный совет Аджарии в ближайшем будущем утвердит новую кандидатуру, которая представлена в соответствии с конституцией на основе консультаций с правительством Грузии», — сказал Маргвелашвили.

Глава государства также поблагодарил Арчила Хабадзе за проделанную работу и пожелал Патарадзе успехов в выполнении важной миссии.

43-летний Зураб Патарадзе, уроженец Батуми, начал карьеру с работы в Отделении по борьбе с организованной преступностью МВД Аджарии.

С 2000 года работал в МИД Грузии.

С 2004 года был вторым секретарем в посольстве Грузии в Москве,  курировал Консульскую  службу. После того, как Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией, Патарадзе был консулом с 2007 по 2009 год в Секции интересов Грузии в Посольстве Швейцарии в Москве.

Позже Патарадзе был генеральным консулом Грузии в городе Салоники в Греции, с 2012 года служил послом Грузии в Турции, а в середине 2013 года был назначен послом Грузии в Казахстане.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Снимок из Сванетии победил в международном фотоконкурсе Википедии

    Снимок из Сванетии победил в международном фотоконкурсе Википедии

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Фотография с видом на сванские башни в Местиа попала в число победителей международного фотоконкурса «Вики любит памятники» (Wiki Loves Monuments). Автором снимка, сделанного в высокогорной Сванетии, является профессиональный украинский фотограф Дмитрий Балховитин. «Эти башни IX-XII веков находятся в Сванетии, в Местии. Они характерны для этого региона. Дмитрию пришлось довольно долго исследовать

  • Пропавший в Кобулети подросток мог стать жертвой насилия

    Пропавший в Кобулети подросток мог стать жертвой насилия

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Семья 17-летнего Гоги Долидзе, поиски которого продолжаются уже больше недели, не исключает, что подросток мог стать жертвой насилия, сообщает телекомпания «Рустави 2». Гоги Долидзе учится в 11 классе. Утром 7 декабря он ушел из своего дома в селе Бобоквати Кобулетского района. Юноша должен был пойти на занятия, однако в школе

  • Саакашвили: Я настроен миролюбиво, но очень-очень решительно

    Саакашвили: Я настроен миролюбиво, но очень-очень решительно

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Третий президент Грузии, лидер партии «Движение новых сил» Михаил Саакашвили призвал население Украины 17 декабря принять участие в марше за импичмент главы государства Петра Порошенко. «Завтра мы все обязательно должны выйти на марш за импичмент, для того чтобы удержать власть от фатального последнего шага, который сделает ее диктатурой и, следовательно,

Яндекс.Метрика