Дипломатам поручено представлять Грузию как безопасную для туристов страну

2020-05-19T15:03:09+04:0019 Май, 2020, 09:00|Главное, Новости, Туризм|

ТБИЛИСИ, 19 мая – Новости-Грузия. Премьер-министр Георгий Гахария поручил послам Грузии представить миру страну как безопасную и привлекательную для туристов, сообщает пресс-служба правительства.

Гахария в понедельник в формате видеоконференции говорил с главами грузинских зарубежных дипломатических представительств.

«Необходимо, чтобы Грузия была представлена как одна из самых безопасных стран. Думаю, что эта задача ясна для всех. Работа над этим уже начата, и сегодняшняя встреча послужила этой цели. От премьер-министра, министра экономики, министра иностранных дел и руководителя администрации туризма послы получили полную информацию в связи с этими основными приоритетными направлениями», заявил после видеоконференции глава МИД Давид Залкалиани.

В ближайшее время дипломаты получат конкретные инструкции и протоколы, которые будут действовать в связи с въездом иностранных туристов в Грузию.

В ходе видеоконференции речь шла и о новой роли и месте Грузии в глобальном инвестиционном процессе. Было отмечено, что пандемия коронавируса поставила в повестку дня мультинациональных компаний вопрос диверсификации производства.

Поэтому послам также поручено активно работать на укрепление имиджа Грузии как одной из самых благоприятных стран для ведения бизнеса, которую связывают соглашения о свободной торговле не только с соседними странами, но и с крупнейшими мировыми рынками, включая Евросоюз и Китай.

Из-за пандемии коронавируса Грузия закрыла границы для иностранцев, за исключением особых случаев, и с 21 марта прекратила авиасообщение по всем направлениям.

К настоящему времени благодаря успехам Грузии в борьбе с эпидемией коронавируса власти приняли решение уже 15 июня начать туристический сезон внутри страны, а 1 июля открыть границы для иностранных туристов.

Правительство Грузии ведет активные переговоры с разными странами о восстановлении авиасообщения, а также с авиакомпаниями о возобновлении полетов в Грузию.