|  |  | 

Новости Политика

Дипломаты ознакомились с туристическим потенциалом Грузии

БатумиТБИЛИСИ, 25 мая – Новости-Грузия. Послы зарубежных стран в Грузии ознакомились с инвестиционным и туристическим потенциалом страны в рамках дипломатического тура в Аджарию (черноморский регион Грузии), сообщила министр иностранных дел Грузии Тамара Беручашвили в понедельник, 25 мая.

Дипломаты уже осмотрели крепость Гонио и таможенно-пропускной пункт Сарпи (грузино-турецкая граница).

«Мы предоставили детальную информацию нашим партнерам-дипломатам об инвестиционном и туристическом потенциале Аджарии, а также о  новшествах, которые Аджария и, в частности, Батуми предлагают отдыхающим во время сезона 2015 года», — заявила Беручашвили журналистам.

С представителями дипломатического корпуса Грузии в понедельник встретился глава правительства Аджарской автономной республики Арчил Хабадзе.

«Самая короткая и интересная дорога в направлении инвестиций – это дипломатические каналы… Связи и коммуникация пойдут на пользу нашему региону, и в будущем, думаю, поступят интересные предложения», — заявил Хабадзе.

Дипломатический тур, который в этом году полностью посвящен черноморскому побережью Грузии, начался 23 мая приемом в здании сакребуло (горсовет) Тбилиси для послов 75 стран, в числе которых 22 посла-нерезидента. На второй день, 24 мая, они отправились в село Хурвалети (регион Шида Картли, Восточная Грузия) и осмотрели административную границу с Цхинвальским регионом (Южная Осетия).

Комментарии

Похожие Статьи

  • Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 23-24 сентября

    Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 23-24 сентября

    ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Цирковые шоу, выставки кукол и фотографий звездного неба, театр, балет, кино, живопись, перформансы для детей и взрослых. На этих выходных гостям и жителям Тбилиси точно не будет скучно! Выставка кукол ручной работы открыта на выходных в Центре фольклора Грузии (проспект Агмашенебели №68). На экспозиции представлены фарфоровые, глиняные, восковые, мягкие, механические,

  • Археологи сделали уникальное открытие на территории комплекса Давид Гареджи

    Археологи сделали уникальное открытие на территории комплекса Давид Гареджи

    ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Грузинские археологи раскрыли еще одну тайну обитателей келий средневекового пещерного комплекса Давид-Гареджи. Специалисты Национального музея Грузии обнаружили медную посуду, керамику и подсвечники в Лавре Святого Давида, которая представляет собой комплекс высеченных в скале монашеских келий и дополнительных помещений. Археологи полагают, что предметы относятся к позднему средневековью. Вся посуда прекрасно сохранилась.  

  • ЕСПЧ рассмотрел дело грузинской школьницы, осужденной за попытку убийства

    ЕСПЧ рассмотрел дело грузинской школьницы, осужденной за попытку убийства

    ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Европейский суд по правам человека не выявил нарушений в процессе задержания и содержания под стражей Гванцы Купарадзе, говорится в сообщении на сайте суда. Купарадзе задержали в 2006 году по обвинению в попытке умышленного убийства своего одноклассника. На момент задержания ей было 14 лет. Подростка приговорили к пяти годам лишения свободы и пяти годам условного заключения. В 2011 году она вышла на свободу.

Яндекс.Метрика