|  |  | 

Новости Политика

Дипломаты ознакомились с туристическим потенциалом Грузии

БатумиТБИЛИСИ, 25 мая – Новости-Грузия. Послы зарубежных стран в Грузии ознакомились с инвестиционным и туристическим потенциалом страны в рамках дипломатического тура в Аджарию (черноморский регион Грузии), сообщила министр иностранных дел Грузии Тамара Беручашвили в понедельник, 25 мая.

Дипломаты уже осмотрели крепость Гонио и таможенно-пропускной пункт Сарпи (грузино-турецкая граница).

«Мы предоставили детальную информацию нашим партнерам-дипломатам об инвестиционном и туристическом потенциале Аджарии, а также о  новшествах, которые Аджария и, в частности, Батуми предлагают отдыхающим во время сезона 2015 года», — заявила Беручашвили журналистам.

С представителями дипломатического корпуса Грузии в понедельник встретился глава правительства Аджарской автономной республики Арчил Хабадзе.

«Самая короткая и интересная дорога в направлении инвестиций – это дипломатические каналы… Связи и коммуникация пойдут на пользу нашему региону, и в будущем, думаю, поступят интересные предложения», — заявил Хабадзе.

Дипломатический тур, который в этом году полностью посвящен черноморскому побережью Грузии, начался 23 мая приемом в здании сакребуло (горсовет) Тбилиси для послов 75 стран, в числе которых 22 посла-нерезидента. На второй день, 24 мая, они отправились в село Хурвалети (регион Шида Картли, Восточная Грузия) и осмотрели административную границу с Цхинвальским регионом (Южная Осетия).

Комментарии

Похожие Статьи

  • Как праздновали День независимости в Тбилиси. ФОТО

    Как праздновали День независимости в Тбилиси. ФОТО

    ТБИЛИСИ, 26 мая – Новости-Грузия. Грузия сегодня отмечает главный национальный праздник — День независимости. Торжественные мероприятия проходят по всей стране. О том, как праздновали в грузинской столице – в нашей фотогалерее.                                                  

  • Жеребенок самой маленькой породы лошадей родился в Тбилисском зоопарке

    Жеребенок самой маленькой породы лошадей родился в Тбилисском зоопарке

    Фото: თბილისის ზოოპარკი • Tbilisi Zoo ТБИЛИСИ, 26 мая – Новости-Грузия. Миниатюрная лошадь породы фалабелла родила первого жеребенка в клубе верховой езды Тбилисского зоопарка. Фалабелла — это выведенная в Аргентине порода, представители которой являются самыми маленькими лошадьми в мире. Рост этих лошадей не превышает 75 сантиметров, а вес колеблется в пределах 20-60 килограммов. В Тбилисском зоопарке миниатюрные лошади появились примерно 4 года

  • В Кутаиси автомобиль насмерть сбил 11-летнюю девочку

    В Кутаиси автомобиль насмерть сбил 11-летнюю девочку

    ТБИЛИСИ, 26 мая – Новости-Грузия. 11-летняя девочка погибла, еще один подросток пострадал в результате дорожно-транспортного происшествия в Кутаиси. Согласно предварительной информации, дети были соседями и катались на велосипедах недалеко от своих домов на улице Гелати. По словам очевидцев, их сбил легковой автомобиль, водитель которого двигался на большой скорости. Девочка скончалась на месте, другой подросток был

Яндекс.Метрика