|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Дипломы и аттестаты в Грузии можно будет проверить в онлайн режиме

сайтТБИЛИСИ, 22 декабря — Новости-Грузия. Новый образовательный интернет портал, который объединит в себе цифровые записи университетов, колледжей и школ, появится в Грузии в начале 2016 года, говорится в сообщении министерства образования и науки.

На новом портале все желающие смогут проверить аттестаты, сертификаты и другие документы.

«При помощи этой программы и электронной платформы мы должны решить проблемы, которые были связаны с базами данных студентов, с процессом мобильности, с процессами авторизации и аккредитации. В рамках системы все станет автоматизированным. Это означает, что система будет более прозрачной и надежной», — сказала министр Тамара Саникидзе.

Проект осуществляется при поддержке правительства Швеции и Программы развития ООН (UNDP).

«Хочу сказать, что введение новых технологий в образование очень важно, так как это еще больше сблизит образование Грузии с европейскими стандартами», — отметил руководитель UNDP в Грузии Нилс Скот (Niels Scott).

Комментарии

Related Articles

  • Квирикашвили анонсировал проектирование 42-километровой дороги на перевале Рикоти

    Квирикашвили анонсировал проектирование 42-километровой дороги на перевале Рикоти

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия.  Начинается проектирование 42-километровой четырехполосной дороги на перевале Рикоти, на участке Хеви-Убиси-Шоропани-Аргвети, которая включает до 90 мостов и 40 тоннелей.  Крупный инфраструктурный проект будет осуществлен в рамках самого объемного компонента четырехпунктного плана правительства Грузии – «пространственного обустройства». Проект, суммарная стоимость которого составляет 800 миллионов долларов,  осуществляется при финансировании Азиатского банка развития.

  • Основатель IDFI: Грузинские спецслужбы должны включиться в борьбу с российской пропагандой

    Основатель IDFI: Грузинские спецслужбы должны включиться в борьбу с российской пропагандой

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия. Власти Грузии прилагают не достаточно усилий для борьбы с российской пропагандой — такое мнение озвучил сооснователь неправительственной организации «Институт развития свободы информации» (IDFI) Леван Авалишвили в эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA». Несколько дней назад IDFI представила доклад о влиянии российской пропаганды в Грузии, который

  • Пхаладзе: Оккупацией Грузии Россия не решает никаких проблем    

    Пхаладзе: Оккупацией Грузии Россия не решает никаких проблем    

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия.  Советник президента Грузии по вопросам международных отношений Тенгиз Пхаладзе назвал «игрой в международные отношения» решение России подписать военное соглашение с Южной Осетией. В  эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA» советник президента рассказал о проблеме оккупации Россией территории Грузии.   «Реальная угроза находится в 30-40 километрах от того места,

Яндекс.Метрика