|  |  | 

Новости Политика

Дипмиссия Южной Кореи откроется в Грузии до конца 2015 года

фото: пресс-служба МИД Грузии

фото: пресс-служба МИД Грузии

ТБИЛИСИ, 9 июля — Новости-Грузия. Дипломатическое представительство Республики Корея (Южная Корея) откроется в Грузии до конца 2015 года, об этом стало известно по итогам встречи в Тбилиси министра иностранных дел Грузии Тамар Беручашвили с послом Кореи в Азербайджане Чои Сук-инн (Choi Suk-inn).

Стороны рассмотрели широкий спектр двусторонних и многосторонних отношений, а также обсудили перспективы будущего сотрудничества.

«Министр приветствовала решение корейской стороны в текущем году открыть свое дипломатическое представительство в городе Тбилиси, что будет еще одним важным шагом в деле развития тесных партнерских и дружественных отношений между Грузией и Республикой Корея», — говорится в сообщении пресс-службы МИД Грузии.

На встрече также было подчеркнуто значение проведения регулярных политических консультаций между внешнеполитическими ведомствами двух стран и обмена визитов на высшем уровне. Стороны выразили готовность активизировать сотрудничество в торгово-экономической, энергетической, образовательной, культурной и туристической сферах.

Корейский дипломат выразил сожаление в связи с наводнением, произошедшим в грузинской столице в июне, и отметил, что правительство Республики Корея рассматривает вопрос оказания помощи пострадавшим в результате трагедии.

Комментарии

Related Articles

  • Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 27 марта — Новости-Грузия. Рабочий средних лет провалился в яму и скончался на стройке на улице Кипшидзе в столичном районе Ваке, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии. Инцидент произошел несколько часов назад. На месте работали спасатели и сотрудники Центра скорой медицинской помощи. По данным грузинских СМИ, под ногами рабочего произошел обвал земли.  Именно

  • Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия. Нарушившие сроки пребывания в ЕС Граждане Грузии  будут оштрафованы на три тысячи евро и не смогут вернуться в европейские страны в течение пяти лет. Об этом сегодня на пресс-конференции в Тбилиси заявил  министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе. «Штрафовать будут в случае  нарушения сроков или использования режима не по назначению.

  • Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия.  Тбилисский суд отправил в тюрьму на 17 лет гражданку Грузии, жительницу Марнеули Азаду Омарову, которую присяжные признали виновной в убийстве трех человек в Турции.  Об этом сообщает Главная прокуратура Грузии. Азаду Омарову и еще двух обвиняемых — Вугара Гулиева и Эльнура Антесова прокуратура Грузии арестовала в июле 2016 года по

Яндекс.Метрика