Директор детсада: Выпавший из окна воспитанник — ребенок с особыми потребностями

2017-09-25T14:26:21+00:00 25 Сен, 2017, 14:10|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 25 сентября – Новости-Грузия. Выпавший из окна детского сада воспитанник является ребенком с особыми нуждами, заявила директор детсада Марина Гоголадзе в эфире Первого канала общественного вещателя Грузии.

Трехлетний ребенок выпал из окна второго этажа детского сада №206, расположенного в поселке Земо Поничала на окраине Тбилиси. Комментируя произошедшее директор детсада заявила журналистам, что малыш «буквально выскользнул из рук воспитателя».

Гоголадзе также сообщила, что ребенок начал посещать их учреждение на прошлой неделе. По ее словам, у него были проблемы с развитием речи, и «он вел себя довольно странно».  Администрация детсада обратилась к родителям, попросив их перевести малыша в другое учреждение.

«Мы сказали родителям, что ребенок странно себя ведет и попросили найти для него альтернативный сад. У ребенка были проблемы с речью», — сказала Гоголадзе.

Директор детского сада утверждает, что воспитатели не оставляли ребенка без внимания. «Во время происшествия воспитательница держала ребенка за руку, он выскользнул из ее рук и выпрыгнул», — отметила Гоголадзе.

Сами родители говорят, что особых образовательных потребностей у их ребенка не было.

После инцидента воспитанник детсада был доставлен в столичную клинику Ингороква с травмами лица и головы, а также ушибом правого легкого.

По словам главы отделения неотложной помощи Бесариона Кавлашвили, состояние ребенка стабильно тяжелое. В настоящее время пострадавший малыш находится в отделении интенсивной терапии.

«Для наблюдения ребенок помещен в отделение интенсивной терапии. В настоящее время опасность его жизни не угрожает», — сказал Кавлашвили.

Мэрия Тбилиси уже обратилась к Агентству по управлению детскими садами с просьбой приостановить полномочия директору детского сада и нескольким воспитателям.

«Мэрия Тбилиси осуждает произошедшее и обращается к органам следствия с просьбой, как можно быстрее расследовать данный факт. При этом, мэрия Тбилиси поручает руководителю Агентства по управлению детскими садами, до завершения следствия, приостановить полномочия директору детского сада и воспитателям, которые наблюдали за учебным процессом во время этого происшествия», — говорится в заявлении столичной мэрии.

Одновременно городские власти призвали сотрудников Агентства управлению детскими садами воздерживаться от неэтичных заявлений.