Директор клуба «Цхинвали» об инциденте в Турции: факт кражи не подтвердился

2019-02-24T10:34:53+04:0024 Фев, 2019, 10:34|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 24 февраля – Новости-Грузия. Грузинские футболисты были доставлены в полицейский участок в Турции из-за недопонимания, и факт кражи одежды из магазина не подтвердился. Об этом в интервью Общественному телевидению заявил директор футбольного клуба «Цхинвали» Картлос Рухия.

На этой неделе в СМИ распространилась информация о задержании пятерых футболистов «Цхинвали» в курортном турецком городе Белек. Утверждалось, что спортсмены украли одежду из магазина в торговом центре Антальи.

По словам директора клуба, ни один из игроков «Цхинвали» не был задержан, и к настоящему времени инцидент исчерпан практически полностью. Рухия подчеркнул, что заявление о краже отсутствует.

«Да, было определенное недопонимание, и футболистов доставили на допрос, однако наши игроки предоставили чеки абсолютно на все потерявшиеся товары и вскоре были освобождены. В конечном счете факт кражи не был зафиксирован, и у них нет жалобы. До конечного разрешения ситуации суд вынес постановлении об их шестидневном невыезде, однако и его мы обжалуем. Я уверен, что в конечном счете не останется даже намеков на вопросы», — сказал Рухия.

В настоящее время «Цхинвали» находится в Турции на зимних сборах и проводит дружеские матчи. После того, как информация о задержании футболистов в Белеке распространилась в СМИ, Федерация футбола Грузии потребовала объяснений от клуба.

В заявлении ФФГ говорилось, что любые беззаконные действия «негативно влияют не только на грузинский футбол, но и на репутацию страны». Федерация призвала клуб «принять соответствующие меры в отношении правонарушителей», в случае подтверждения информации об инциденте.