Директор Республиканской больницы Тбилиси: Мы готовы победить коронавирус к 26 мая  

2020-05-05T16:08:32+04:0005 Май, 2020, 16:01|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 5 мая – Новости-Грузия. Факт, что в последнее время уже нет такого роста количества инфицированных, сократилось число ковид-инфицированных пациентов и значительно увеличилось количество вылечившихся. Об этом сегодня в беседе с журналистами заявил директор Республиканской больницы Тбилиси Леван Гоподзе, комментируя прогноз сингапурского университета, согласно которому, эпидемия коронавируса в Грузии практически закончится к 6 июня.

По теме: Когда в Грузии закончится эпидемия коронавируса: прогноз сингапурских ученых

Врач отметил, что такие прогнозы сделал не только сингапурский, но и другие университеты. «Такие прогнозы — это очень хорошо, это оптимистичное заявление и хорошо, если уже к 6 июня мы закончим борьбу с коронавирусом», — сказал Гоподзе.

При этом руководитель Республиканской больницы, куда обращаются все пациенты с подозрением на коронавирус, подчеркнул, что грузинские врачи готовы опередить оптимистичные прогнозы и покончить с эпидемией уже к 26 мая – дню независимости Грузии.

«Мы готовы опередить прогнозы, покончить с коронавирусом к 26 мая, и вернуться к привычной жизни», — сказал Гоподзе.

Специалист указал на то, что уровень заражения коронавирусом пошел на убыль даже в тех странах, которые до этого лидировали по количеству инфицированных.

«Верно и то, что новые случаи все еще появляются, однако показатель смертности и дневник инфицирования снижается даже в тех странах, которые лидировали в этой ковид-инфекции, так что следует думать, что инфекция подходит к концу», — сказал Гоподзе.

За минувшие сутки в Грузии зафиксировано 11 новых случаев инфицирования коронавирусом. Вместе с тем выздоровели и выписались из больницы 17 пациентов.

Таким образом, с 26 февраля по 5 мая коронавирус в Грузии был диагностирован у 604 человек, 240 выздоровели. Трех граждан Грузии привезли для лечения из других стран. Девять человек скончались. В карантине находится 4919 граждан, а под наблюдением медиков в стационарах — 497 человек.

Всего в клиниках, принимающих пациентов с коронавирусом, в настоящее время лечатся 355 человек.