|  |  | 

Аналитика Новости

Директор зоопарка ответит за всех ?

зооТБИЛИСИ, 17 июня — Новости-Грузия.  Тигр-альбинос, который несколько дней после тбилисского наводнения прятался на территории склада недалеко от зоопарка, в среду загрыз одного из рабочих. Правительство нашло виноватого сразу — директора зоопарка обвинили в том, что он дал неверную информацию и поэтому население поспешили успокоить: хищников в городе нет.

Ия Баратели

— Интересно, как это выглядело? Главный по кризисам Джанелидзе перед своим телеэфиром звонит директору зоопарка, который трое суток на ногах и спрашивает: Ну что, всех зверей нашли? — Да, отвечает директор, вроде бы всех. Ну или они наверное погибли, тут завалы разбирать еще неделю. Мы сообщим если что. И все.

Вы серьезно считаете что так должен работать штаб по чрезвычайным ситуациям???

Вчера вечером, кстати, зоопарк сообщил, что ищет тигра, медведя и полосатую гиену. Но это было уже ПОСЛЕ того, как правительство отчиталось о том, что хищников в городе нет. Поэтому не считается. Подумаешь, тигр и медведь.

Сегодня, после того, как неудачно объявленный в розыск тигр убил человека на пустыре, директор тбилисского зоопарка Зураб Гуриелидзе был вызван в полицию. Через час он вышел к журналистам и заявил, что берет на себя всю вину за предоставление правительству неточной информации о пропавших и погибших животных.

Гуриелидзе сегодня же вернется в полицию вместе с заместителем и несколькими сотрудниками администрации. Скорее всего, против них будет возбуждено уголовное дело.

Я считаю, что это бессовестное и безответственное поведение со стороны властей.

Директор зоопарка — это всего лишь один человек, который находится под сильнейшим стрессом все эти дни. 13 июня на зоопарк обрушился оползень, погибла половина животных, с тех пор он без остановки занимается тем, что чистит зоопарк, распределяет и лечит выживших животных и говорит с журналистами и волонтерами.

Между тем у правительства и мэрии есть штаб, комиссия, силовые структуры, бог знает что еще. Могли бы выделить группу, которая умеет считать до 30 и провела бы четкий учет погибших и пропавших (то есть потенциально живых) хищников. Но в итоге виноват директор зоопарка, который третьи сутки работает нон-стоп.

Если вы еще не поняли,  безопасность миллионного города зависит от одного не спавшего трое суток человека.

Фоторепортаж: Что осталось от тбилисского зоопарка

Видео: ликвидация белого тигра

Комментарии

Related Articles

  • Грузино-турецкая граница была закрыта на четыре часа

    Грузино-турецкая граница была закрыта на четыре часа

    ТБИЛИСИ, 30 марта – Новости-Грузия.  Пропуск физических лиц и автомобилей  на таможенно-пропускном пункте «Сарпи» на грузино-турецкой границе  был  закрыт  в течение четырех часов из-за ремонтных работ. Об этом журналистам сообщила глава  аппарата Службы доходов министерства финансов  Грузии Хатия Моисцрапишвили. ТПП «Сарпи» закрыли накануне вечером. На границе сразу же выстроилась длинная очередь из автомобилей. Спустя четыре

  • Саакашвили выступил с «антиолигархической речью» на конгрессе «Европейской народной партии»

    Саакашвили выступил с «антиолигархической речью» на конгрессе «Европейской народной партии»

      ТБИЛИСИ, 30 марта – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили выступил на конгрессе «Европейской народной партии», который состоялся на Мальте, с «антиолигархической речью». «Антиолигархическое выступление на съезде на Мальте, в присутствии десятков глав государств и правительств и тысячи делегатов: «Наши народы никогда не смирятся с захватом наших стран со стороны олигархов и кучки врагов демократии», — написал Михаил

  • Азиатский банк выделил 114 млн долларов на модернизацию автомагистралей Грузии

    Азиатский банк выделил 114 млн долларов на модернизацию автомагистралей Грузии

    ТБИЛИСИ, 30 марта – Новости-Грузия. Азиатский банк развития (АБР) одобрил кредит в размере 114 миллионов долларов для повышения эффективности автомобильного транспорта Грузии и региональных связей. В рамках проекта будет построен 14-километровый участок объездной дороги Батуми — ключевой отрезок скоростной автомагистрали, соединяющей  восточную и западную части страны. В АБР отмечают, что Грузия имеет все предпосылки для

Яндекс.Метрика