|  |  | 

Аналитика Новости

Директор зоопарка ответит за всех ?

зооТБИЛИСИ, 17 июня — Новости-Грузия.  Тигр-альбинос, который несколько дней после тбилисского наводнения прятался на территории склада недалеко от зоопарка, в среду загрыз одного из рабочих. Правительство нашло виноватого сразу — директора зоопарка обвинили в том, что он дал неверную информацию и поэтому население поспешили успокоить: хищников в городе нет.

Ия Баратели

— Интересно, как это выглядело? Главный по кризисам Джанелидзе перед своим телеэфиром звонит директору зоопарка, который трое суток на ногах и спрашивает: Ну что, всех зверей нашли? — Да, отвечает директор, вроде бы всех. Ну или они наверное погибли, тут завалы разбирать еще неделю. Мы сообщим если что. И все.

Вы серьезно считаете что так должен работать штаб по чрезвычайным ситуациям???

Вчера вечером, кстати, зоопарк сообщил, что ищет тигра, медведя и полосатую гиену. Но это было уже ПОСЛЕ того, как правительство отчиталось о том, что хищников в городе нет. Поэтому не считается. Подумаешь, тигр и медведь.

Сегодня, после того, как неудачно объявленный в розыск тигр убил человека на пустыре, директор тбилисского зоопарка Зураб Гуриелидзе был вызван в полицию. Через час он вышел к журналистам и заявил, что берет на себя всю вину за предоставление правительству неточной информации о пропавших и погибших животных.

Гуриелидзе сегодня же вернется в полицию вместе с заместителем и несколькими сотрудниками администрации. Скорее всего, против них будет возбуждено уголовное дело.

Я считаю, что это бессовестное и безответственное поведение со стороны властей.

Директор зоопарка — это всего лишь один человек, который находится под сильнейшим стрессом все эти дни. 13 июня на зоопарк обрушился оползень, погибла половина животных, с тех пор он без остановки занимается тем, что чистит зоопарк, распределяет и лечит выживших животных и говорит с журналистами и волонтерами.

Между тем у правительства и мэрии есть штаб, комиссия, силовые структуры, бог знает что еще. Могли бы выделить группу, которая умеет считать до 30 и провела бы четкий учет погибших и пропавших (то есть потенциально живых) хищников. Но в итоге виноват директор зоопарка, который третьи сутки работает нон-стоп.

Если вы еще не поняли,  безопасность миллионного города зависит от одного не спавшего трое суток человека.

Фоторепортаж: Что осталось от тбилисского зоопарка

Видео: ликвидация белого тигра

Комментарии

Яндекс.Метрика