|  |  | 

Новости Политика

Дирекция «Рустави 2» рассказала дипломатам о своих проблемах

ника гварамияТБИЛИСИ, 13 августа – Новости-Грузия. Гендиректор «Рустави-2»Ника Гварамия в четверг, 13 августа, рассказал о ситуации вокруг своей телекомпании дипломатическому корпусу.

Тбилисский городской суд 7 августа арестовал имущество телекомпании «Рустави-2» на основании иска бывшего владельца телекомпании Кибара Халваши. Халваши требует вернуть ему телекомпанию и выплатить $500 тыс за нарушение авторских прав. Юристы «Рустави 2» обжаловали решение суда, заявив, что иск Халваши является политически мотивированным.

«Мы прямо сказали им, что это был последний и решающий шаг, который правительство предприняло против нас и, в том случае, если у «Рустави-2» возникнут проблемы из-за этого решения, «Рустави 2» будет не единственным каналом» — заявил Гварамия.

После «Рустави-2» пострадают другие оппозиционные каналы, а если не будет свободных СМИ в Грузии, выборы 2016 года не будут свободными, добавил он.

В 2016 году в Грузии пройдут первые парламентские выборы после прихода к власти правящей коалиции «Грузинская мечта».

Телекомпания «Рустави 2″ на данном этапе является самым рейтинговым телевидением в Грузии. Свою популярность она приобрела в 2003 году, обнародовав результаты экзитполов парламентских выборов, ставших основанием для «Революции роз» и прихода к власти Михаила Саакашвили. После этого она получила название «Телевидение победившего народа».

После смены власти в 2012 году телекомпания не раз становилась объектом критики представителей новых властей. Бывший лидер правящей коалиции «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили заявлял о том, что «Рустави 2″ принадлежит Саакашвили, а действующий премьер-министр не раз обвинял телекомпанию во лжи.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 24-25 июня

    Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 24-25 июня

    ТБИЛИСИ, 23 июня – Новости-Грузия. Развлечения для глаз, ума, души и тела, бессмертная музыка, красивое и смешное кино, балет, самолеты, театр, ярмарки, фестивали, перформансы и много других развлечений ждут вас на выходных в Тбилиси. Выбирайте и наслаждайтесь городом. Лето, кажется, наступило! Первый в истории Грузии авиафестиваль Fly Fest Georgia пройдет 24 июня, в субботу, на

  • Поправки в Конституцию Грузии приняты во втором чтении 

    Поправки в Конституцию Грузии приняты во втором чтении 

    ТБИЛИСИ, 23 июня  – Новости-Грузия.   Парламент Грузии сегодня во втором чтении утвердил поправки в конституцию Грузии. За предложенные поправки проголосовали 114 депутатов из 150. Оппозиционные партии — «Альянс патриотов», «Единое национальное движение» и «Европейская Грузия»  бойкотировали заседание, как и во время утверждения в первом слушании. Между тем президент Грузии Георгий Маргвелашвили вновь заявил о том,

  • Британец пожаловался на королеву в полицию

    Британец пожаловался на королеву в полицию

    Фото:  The Royal Family ТБИЛИСИ, 23 июня  – Новости-Грузия.  Житель Британии пожаловался в полицию на то, что королева Елизавета едет в в «Бэнтли» без ремня безопасности. Как сообщают британские СМИ, на днях королева Елизавета отправилась вместе с принцем Чарльзом в Вестминстер, чтобы принять участие в официальном открытии парламентского года. Поездку они совершали на роскошном Bentley

Яндекс.Метрика