|  |  | 

Новости Политика

Дирекция «Рустави 2» рассказала дипломатам о своих проблемах

ника гварамияТБИЛИСИ, 13 августа – Новости-Грузия. Гендиректор «Рустави-2»Ника Гварамия в четверг, 13 августа, рассказал о ситуации вокруг своей телекомпании дипломатическому корпусу.

Тбилисский городской суд 7 августа арестовал имущество телекомпании «Рустави-2» на основании иска бывшего владельца телекомпании Кибара Халваши. Халваши требует вернуть ему телекомпанию и выплатить $500 тыс за нарушение авторских прав. Юристы «Рустави 2» обжаловали решение суда, заявив, что иск Халваши является политически мотивированным.

«Мы прямо сказали им, что это был последний и решающий шаг, который правительство предприняло против нас и, в том случае, если у «Рустави-2» возникнут проблемы из-за этого решения, «Рустави 2» будет не единственным каналом» — заявил Гварамия.

После «Рустави-2» пострадают другие оппозиционные каналы, а если не будет свободных СМИ в Грузии, выборы 2016 года не будут свободными, добавил он.

В 2016 году в Грузии пройдут первые парламентские выборы после прихода к власти правящей коалиции «Грузинская мечта».

Телекомпания «Рустави 2″ на данном этапе является самым рейтинговым телевидением в Грузии. Свою популярность она приобрела в 2003 году, обнародовав результаты экзитполов парламентских выборов, ставших основанием для «Революции роз» и прихода к власти Михаила Саакашвили. После этого она получила название «Телевидение победившего народа».

После смены власти в 2012 году телекомпания не раз становилась объектом критики представителей новых властей. Бывший лидер правящей коалиции «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили заявлял о том, что «Рустави 2″ принадлежит Саакашвили, а действующий премьер-министр не раз обвинял телекомпанию во лжи.

Комментарии

Похожие Статьи

  • К тушению пожара в Боржомском лесу будут привлечены военные

    К тушению пожара в Боржомском лесу будут привлечены военные

    ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. Премьер-министр Георгий Квирикашвили обратился к президенту Георгию Маргвелашвили, как главнокомандующему страны, с просьбой о задействовании военных на тушении пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке, говорится в сообщении на сайте администрации правительства. Пожар в лесном массиве у села Даба начался днем 20 августа. Из-за сложного рельефа подойти к очагам возгорания технике долгое

  • Вертолет МЧС Беларуси будет задействован на тушении пожара в Грузии

    Вертолет МЧС Беларуси будет задействован на тушении пожара в Грузии

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Вертолет авиации МЧС Беларуси направлен в Грузию для помощи в тушении пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке. Информацию об этом распространяет Информационное агентство БЕЛТА со ссылкой на официального представителя МЧС Беларуси Виталия Новицкого. По поручению президента Александра Лукашенко в Грузию был направлен вертолет Ми-26 с группой спасателей на борту. «На борту

  • Музыкальный фестиваль One Caucasus 2017 откроется в Церакви в августе

    Музыкальный фестиваль One Caucasus 2017 откроется в Церакви в августе

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Музыкальный фестиваль One Caucasus в четвертый раз пройдет в грузинском регионе Квемо-Картли с 24 по 27 августа. По традиции фестиваль будет проходить в селе Церакви Марнеульского района, недалеко от границ Армении и Азербайджана. Главная цель фестиваля — создание вдохновляющего, мирного и безопасного пространства для живущей на Кавказе молодежи. Участниками One Caucasus-2017 станут Грузия, Азербайджан,

Яндекс.Метрика