Для беспризорных животных Тбилиси установили будки  

2020-03-12T20:20:13+04:0012 Мар, 2020, 20:19|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 12 марта – Новости-Грузия. В Тбилиси установили несколько десятков деревянных будок для беспризорных собак и кошек – это совместный проект Агентства мониторинга животных и фонда «Друзья Грузии».

Будки, в которых четвероногие могут укрыться от непогоды, установили по 20 определенным адресам — там, где чаще всего встречаются беспризорные животные.

ცხოველთა მონიტორინგის სააგენტომ ფონდ ,,საქართველოს მეგობრებთან“ ერთად, მიუსაფარი ცხოველებისათვის განკუთვნილი ხის სახლები…

Gepostet von ცხოველთა მონიტორინგის სააგენტო / Animals Monitoring Agency am Donnerstag, 12. März 2020

«Этот проект существует с 2018 года. За это время общими усилиями мы установили более 100 таких домов. Нам помогают неправительственные организации, на этот раз свои услуги предложил фонд «Друзья Грузии». Сотрудники фонда закупили корм для животных, которого хватит на некоторое время», — рассказали журналистам в агентстве.

Уже есть добровольцы-зооактивисты, которые готовы обеспечивать животных всем необходимым и следить за чистотой в будках. Мониторинг безопасности приютов периодически будут проводить представители фонда и агентства.

Жители Тбилиси могут обращаться в Агентство мониторинга животных и сообщать о необходимости установки таких будок у себя в районе.