Для возвращения граждан Грузии назначено три авиарейса Минск-Тбилиси

2020-04-26T11:11:56+04:0026 Апр, 2020, 11:11|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 26 апреля – Новости-Грузия. Белорусская авиакомпания «Белавиа» выполнит три специальных рейса, чтобы доставить граждан Грузии из Минска Тбилиси. Об этом сообщили в пресс-службе МИД Грузии.

Рейсы назначены на 3, 10 и 17 мая. Они выполняются в координации с правительством Грузии.

В МИД пояснили, что власти приняли соответствующее решение, учитывая большой поток грузинских эмигрантов, использующих для возвращения на родину транзитный маршрут Минск-Ереван.

«Как известно, находящиеся за границей граждане Грузии систематически пользуются указанным транзитным маршрутом. В сотрудничестве с армянской стороной происходит их транспортировка из Армении на территорию Грузии», — сообщили в МИД.

Билеты на майские рейсы можно приобрести на сайте авиакомпании «Белавиа».

В ближайшее время для возвращения граждан Грузии запланировано еще шесть рейсов авиакомпании Georgian Airways из европейских столиц: 27 апреля — Варшава-Тбилиси, 30 апреля — Мадрид-Тбилиси, 2 мая — Прага-Тбилиси, 5 мая — Афины-Тбилиси, 7 мая — Амстердам-Тбилиси, 9 мая — Берлин-Тбилиси.

По рекомендации межведомственного координационного совета, цена билетов на спецрейсы для возвращения граждан Грузии не должна превышать 199 евро.

При содействии правительства Грузии специальными авиарейсами, сухопутными и морскими путями на родину в условиях пандемии вернулись уже 7 786 соотечественников.

Каждый из них проходит обязательный двухнедельный карантин под наблюдением медиков в специальных зонах.