|  |  | 

Новости Общество

Для 30 ветеранов в Грузии бесплатно изготовят протезы

центр протезирования «ОТТО БОКК»ТБИЛИСИ, 30 сентября — Новости-Грузия. Для 30 ветеранов с ампутированными конечностями в Грузии бесплатно изготовят протезы, говорится в сообщении государственной службы по делам ветеранов.

Соответствующий меморандум в среду, 30 сентября, подписали госслужба по делам ветеранов, Центр социальной реабилитации лиц с ограниченными возможностями Грузии и немецкий центр протезирования «ОТТО БОКК».

«На первом этапе в рамках меморандума планируется проведенрие обследования и изготовление протезов для 30 ветеранов с ампутированными конечностями», — сказано в сообщении.

Члены делегации «ОТТО БОКК» уже побывали в Центре социальной реабилитации, где специалисты провели обследования и взяли мерки для изготовления протезов.

Компания «ОТТО БОКК» существует уже 90 лет и на данный момент имеет более 50 филиалов в разных странах мира. Целью компании является оказать помощь людям с ограниченными возможностями, чтобы они смогли сохранить или улучшить те возможности, которые они имеют. Для этого компания производит высокотехнологические протезы.

Комментарии

Related Articles

  • Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 27 марта — Новости-Грузия. Рабочий средних лет провалился в яму и скончался на стройке на улице Кипшидзе в столичном районе Ваке, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии. Инцидент произошел несколько часов назад. На месте работали спасатели и сотрудники Центра скорой медицинской помощи. По данным грузинских СМИ, под ногами рабочего произошел обвал земли.  Именно

  • Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия. Нарушившие сроки пребывания в ЕС Граждане Грузии  будут оштрафованы на три тысячи евро и не смогут вернуться в европейские страны в течение пяти лет. Об этом сегодня на пресс-конференции в Тбилиси заявил  министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе. «Штрафовать будут в случае  нарушения сроков или использования режима не по назначению.

  • Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия.  Тбилисский суд отправил в тюрьму на 17 лет гражданку Грузии, жительницу Марнеули Азаду Омарову, которую присяжные признали виновной в убийстве трех человек в Турции.  Об этом сообщает Главная прокуратура Грузии. Азаду Омарову и еще двух обвиняемых — Вугара Гулиева и Эльнура Антесова прокуратура Грузии арестовала в июле 2016 года по

Яндекс.Метрика