|  |  | 

Новости Экономика

Для помощи пострадавшим от наводнения в Тбилиси собрано более $11 млн

наводнение последствия 6ТБИЛИСИ, 29 июня – Новости-Грузия. Для помощи пострадавшим от наводнения в Тбилиси и осуществления очистительно-восстановительных работ уже мобилизовано более 11 миллионов долларов, сообщает пресс-служба министерства финансов Грузии в понедельник, 29 июня.

По данным на 12.00 понедельника, на специальные счета было перечислено 23 миллиона 562 тысячи лари (около $10,5 миллиона), 706 тысяч 553 долларов США и 13 тысяч 221 евро.

Решением министерства финансов Грузии в государственном казначействе 15 июня были открыты специальные счета, куда все желающие могут перечислить средства для оказания помощи пострадавшим от наводнения в Тбилиси, а также для финансирования расходов ликвидации последствий наводнения. Счета открыты, как в национальной, так и иностранной валюте.

Разрушительное наводнение произошло в Тбилиси в ночь на 14 июня. Затопленными оказались объекты, находящиеся в ущелье реки Вере — зоопарк, парк «Мзиури», частный приют для собак Тамаза Элизбарашвили на улице Сванидзе, жилые дома, а также центральные улицы города, повреждена инфраструктура. По последним официальным данным, погибли 19 человек, еще 300 остались без крыши над головой.

Комментарии

Яндекс.Метрика