|  |  | 

Новости Экономика

Для помощи пострадавшим от наводнения в Тбилиси собрано более $11 млн

наводнение последствия 6ТБИЛИСИ, 29 июня – Новости-Грузия. Для помощи пострадавшим от наводнения в Тбилиси и осуществления очистительно-восстановительных работ уже мобилизовано более 11 миллионов долларов, сообщает пресс-служба министерства финансов Грузии в понедельник, 29 июня.

По данным на 12.00 понедельника, на специальные счета было перечислено 23 миллиона 562 тысячи лари (около $10,5 миллиона), 706 тысяч 553 долларов США и 13 тысяч 221 евро.

Решением министерства финансов Грузии в государственном казначействе 15 июня были открыты специальные счета, куда все желающие могут перечислить средства для оказания помощи пострадавшим от наводнения в Тбилиси, а также для финансирования расходов ликвидации последствий наводнения. Счета открыты, как в национальной, так и иностранной валюте.

Разрушительное наводнение произошло в Тбилиси в ночь на 14 июня. Затопленными оказались объекты, находящиеся в ущелье реки Вере — зоопарк, парк «Мзиури», частный приют для собак Тамаза Элизбарашвили на улице Сванидзе, жилые дома, а также центральные улицы города, повреждена инфраструктура. По последним официальным данным, погибли 19 человек, еще 300 остались без крыши над головой.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Суд в Киеве сегодня обсудит меру пресечения для Михаила Саакашвили

    Суд в Киеве сегодня обсудит меру пресечения для Михаила Саакашвили

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Процесс для определения меры пресечения для Михаила Саакашвили состоится сегодня в Печерском районом суде Киева. О том, что Саакашвили повезли в суд, сообщил народный депутат Юрий Деревянко в своем фейсбуке. «Только что Михаила Саакашвили вывезли из изолятора СБУ в Печерский суд, ул. Хрещатик, 42. Все собираемся там», — написал Деревянко. По информации

  • «Шум для победы» — в Тбилиси потребовали покончить с репрессивной наркополитикой

    «Шум для победы» — в Тбилиси потребовали покончить с репрессивной наркополитикой

    ТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузия. Более тысячи человек собрались в центре Тбилиси на акцию-концерт, организованную общественным движением «Белый шум», чтобы потребовать от властей Грузии покончить с репрессивной наркополитикой, существующей в стране. Организаторы считают, что вместо насильственных методов, применяемых в отношении потребителей наркотических веществ, власти должны подумать о защите их здоровья и разработке новых гуманных подходов.  

  • В Тбилиси ограничат движение из-за установки новогодней иллюминации

    В Тбилиси ограничат движение из-за установки новогодней иллюминации

    ТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузия. Из-за монтажа новогоднего освещения в ближайшие два дня движение транспорта в ночное время будет ограничено на центральных улицах Тбилиси, сообщает пресс-служба столичной мэрии. В частности, передвижение транспорта на проспекте Чавчавадзе ограничат в ночь на понедельник, 11 декабря с полуночи до 07:00. А 12 декабря, в то же время — с полуночи

Яндекс.Метрика