|  |  | 

Новости Экономика

Для помощи пострадавшим от наводнения в Тбилиси пожертвовано $7 млн

Фото: пресс-служба правительства Грузии

Фото: пресс-служба правительства Грузии

ТБИЛИСИ, 18 июня – Новости-Грузия. Для помощи пострадавшим от наводнения в Тбилиси и осуществления очистительно-восстановительных работ уже мобилизовано 15 миллионов 200 тысяч лари (около 6,9 миллионов долларов), сообщил премьер Грузии Ираклий Гарибашвили.

«Еще раз хочу поблагодарить всех людей, которые вносят неизмеримый вклад в ликвидацию последствий стихии», — заявил Гарибашвили на заседании чрезвычайного штаба вечером в среду.

Он также поблагодарил спецслужбы и добровольцев за проделанную работу.

Решением министерства финансов Грузии в государственном казначействе 15 июня были открыты специальные счета, куда все желающие могут перечислить средства для оказания помощи пострадавшим от наводнения в Тбилиси, а также для финансирования расходов ликвидации последствий наводнения. Специальные счета открыты, как в национальной, так и иностранной валюте.

Разрушительное наводнение произошло в Тбилиси в ночь на 14 июня. Затопленными оказались объекты, находящиеся в ущелье реки Вере — зоопарк, парк «Мзиури», частный приют для собак Тамаза Элизбарашвили на улице Сванидзе, жилые дома, а также центральные улицы города, повреждена инфраструктура. По последним официальным данным, погибли 19 человек, еще 300 остались без крыши над головой.

Комментарии

Яндекс.Метрика