|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Для школьников в Грузии разработали учебник по предпринимательству

фото - министерство образования и науки Грузии

фото — министерство образования и науки Грузии

ТБИЛИСИ, 18 февраля – Новости-Грузия. Учащихся 10-11 классов в Грузии будут учить предпринимательству по новому учебнику, разработанному министерством образования и науки вместе с Торгово-промышленной палатой, сообщили в министерстве журналистам в среду, 18 февраля.

Это пилотный проект, который охватывает 220 школ в Грузии. На данном этапе новый предмет является выборочным, однако в Минобразования не исключают, что в будущем он станет обязательным.

«Конечно, желательно, чтобы эти элементы были включены в обязательную рабочую сеть, но, наверно, не стоит торопиться… Подготовка молодежи в этом направлении с самого начала очень важна для страны, для того, чтобы в Грузии был развит малый и средний бизнес», — сказала министр образования Тамара Саникидзе.

Министр в четверг провела встречу с педагогами, которые преподают «Основы предпринимательства», которые предоставили ей информацию о процессе внедрения нового предмета в школах. Педагоги рассказали о проблемах и нуждах.

Предмет «Основы предпринимательства» развивает у школьников навыки планирования и организации, а также учит превращать идеи в конкретную деятельность, которая в будущем сможет принести доход и даст возможность самореализации, пояснили в министерстве.

Комментарии

Related Articles

  • Школьникам расскажут об истории грузинских кукол в Тбилисском Дворце искусств

    Школьникам расскажут об истории грузинских кукол в Тбилисском Дворце искусств

    ТБИЛИСИ, 25 февраля – Новости-Грузия. Детская научно-образовательная программа под названием «Крошки – история грузинских кукол» стартует 27 февраля в Тбилисском Дворце искусств (Государственный музей театра, кино, музыки и хореографии). Как отмечают в музее, куклы — одна из интереснейших страниц в истории культуры Грузии. «Согласно преданиям, эти маленькие существа служили не только для развлечений, но и для

  • Семь мифов о советизации Грузии – мнение историка

    Семь мифов о советизации Грузии – мнение историка

    Фото: Блог Независимой Грузинской Республики ТБИЛИСИ, 25 февраля – Новости-Грузия. Что нам известно о вторжении Красной армии в Грузию в 1921 году? В феврале 1921 года в молодую демократическую республику с трех направлений вошли силы 11-й Красной армии, после чего столица Грузии пала, правительство бежало в эмиграцию и власть захватили большевики. За этими известными большинству

  • В Тбилиси доставили тело дочери Майи Асатиани

    В Тбилиси доставили тело дочери Майи Асатиани

    ТБИЛИСИ, 25 февраля – Новости-Грузия. Гроб с телом дочери телеведущей Майи Асатиани доставили на рассвете из Франции в Тбилиси. Самолет с телом Нуцы Махвиладзе в Тбилисском аэропорту встречали ее одноклассники, друзья, родственники и коллеги Майи Асатиани. 18-летняя дочь ведущей популярного авторского ток-шоу «Профиль» на телеканале «Рустави-2» скончалась вечером 23 февраля. Состояние Нуцы Махвиладзе, которая находилась

Яндекс.Метрика