До 150 автомобилей приехали в Атоци, чтобы опротестовать ползучую оккупацию

2018-11-18T20:55:38+00:00 18 Ноя, 2018, 16:00|Главное, Новости, Общество|

Фото: Димитри Кипиани/Facebook

ТБИЛИСИ, 18 ноября – Новости-Грузия. Масштабная антиоккупационная акция, организованная автомобильными клубами Грузии, прошла сегодня в селе Атоци Карельского района. К линии оккупации Цхинвальского региона из Тбилиси приехали до 150 автомобилей.

Еще в начале ноября в Атоци российские военнослужащие начали работы по обозначению т.н. границы. Там установили столбы и провели заграждения. Ограды находятся в километре от населенного пункта, на 30 гектаров вглубь контролируемой Тбилиси территории.

За последние недели в Атоци прошло уже несколько крупных акций против ползучей оккупации. Участие в митингах принимали как рядовые граждане, так и политические партии, а также неправительственные организации.

 

Фото: ლაშა ბერულავა/Facebook

К сегодняшней акции автомобилистов присоединились гражданские активисты. Общее число участников превысило 300 человек. С собой на акцию почти все они принесли плакаты и грузинские флаги. Флаги, а также стикеры с надписью «Россия – оккупант» были закреплены на всех машинах из колонны, которая двигалась в сторону Атоци.

У линии оккупации участники акции выстроились в «живую цепь», исполнив композиции «Есть такая страна» (არის ასეთი ქვეყანა) и «Мравалжамиер», а также гимн Грузии. Несколько человек пришли на митинг в белых чохах цвета, напомнив, что грузинская национальная одежда такого цвета является символом свободы.

ავტოკლუბების საპროტესტო აქციაოკუპაციის წინააღმდეგ სოფ ატოცში

Gepostet von დავით ქაცარავა am Sonntag, 18. November 2018

Как и во время проведения прошлых акций, меры безопасности были усилены. Сотрудники МВД Грузии выстроились в кордон у линии оккупации. По другую сторону ограждений находились представители де-факто властей Цхинвали, которые, как и грузинские полицейские, были вооружены автоматами.

К настоящему времени акция уже завершена.