|  |  |  | 

Главное Новости Общество

До 30 граждан Грузии не были допущены ко въезду в Израиль

ТБИЛИСИ, 23 ноября – Новости-Грузия. До тридцати граждан Грузии не были допущены ко въезду в Израиль и возвращены в Тбилиси, сообщает телекомпания «Рустави 2».

Сразу после прибытия в аэропорт Тель-Авива и проверки документов, израильские пограничники отказали гражданам Грузии в допуске на территорию государства.

В числе граждан, возвращенных в Тбилисский аэропорт, оказался бывший депутат сакребуло Телави Кахабер Энукишвили и его супруга.

Многие из тех, кому было отказано во въезде в Израиль, утверждают, что решение об их возвращении было принято израильской стороной без каких-либо объяснений. Граждане обвиняют посольство Грузии в Израиле в бездействии.

«Мы ехали в Израиль на пять дней, но на документы никто не обращал никакого внимания», — заявил Энукишвили журналистам. По его мнению, граждане получили отказ во въезде только из-за того, что они являются обладателями грузинских паспортов

Между Грузией и Израилем действует безвизовый режим. Для поездки в Израиль гражданам Грузии необходимо иметь при себе заграничный биометрический паспорт, обратный билет, справку о забронированной гостинице или адрес родственников, где они собираются жить, а также оформленную страховку и деньги на проживание.

Это не первый случай депортации граждан Грузии из Израиля – с начала года, сразу после прилета и проверки документов, из Тель-Авива в Тбилиси были возвращены несколько сотен граждан Грузии. Так, по состоянию на 1 июля 2017 года, на израильской границе во въезде отказали примерно 1500 гражданам Грузии.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Миллион на бюрократию: оппозиция в сакребуло критикует мэрию Тбилиси

    Миллион на бюрократию: оппозиция в сакребуло критикует мэрию Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия. Представители оппозиционной партии «Единое национальное движение» в тбилисском сакребуло обвиняют мэра столицы Кахи Каладзе в увеличении административного ресурса.  Сегодня оппозиция обнародовала два распоряжения, которые касаются назначения в мэрии 25 внештатных сотрудников, — сообщает телекомпания «Рустави-2». Депутат сакребуло от фракции ЕНД Марика Датукишвили отмечает, что распоряжения были подписаны 20 и 29

  • Deutsche Welle: если дело против Саакашвили окажется пустышкой, власть Украины потеряет доверие

    Deutsche Welle: если дело против Саакашвили окажется пустышкой, власть Украины потеряет доверие

    ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия.  На сайте телерадиовещательной немецкой   компании  Deutsche Welle  «Немецкая волна» сегодня опубликован материал, посвященный обвинениям, предъявленным в Украине бывшему президенту Грузии и губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили. В статье отмечается, что юристы считают слабыми доказательства Генпрокуратуры и не видят вины Саакашвили, которую ему инкриминируют. Кроме того,  некоторые пункты обвинения юристам не

  • Гражданин Ирана задержан в Грузии за хранение наркотиков   

    Гражданин Ирана задержан в Грузии за хранение наркотиков  

      ТБИЛИСИ, 12 декабря  – Новости-Грузия.  Сотрудники МВД Грузии по обвинению в незаконном приобретении, хранении наркотических средств в Тбилиси задержали 27-летнего гражданина Ирана. По данным следствия, при личном обыске задержанного было обнаружено и изъято 47 таблеток, содержащих наркотическое средство бупренорфин. Уголовное дело возбуждено по статье «незаконное изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотического средства,

Яндекс.Метрика