До 7,8 тысячи грузинских мигрантов вернулись на родину при содействии правительства

2020-04-25T12:34:53+04:0025 Апр, 2020, 12:34|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 25 апреля – Новости-Грузия. При содействии правительства Грузии специальными авиарейсами, сухопутными и морскими путями около 7,8 тысячи соотечественников были возвращены на родину в условиях пандемии коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службе министерства иностранных дел.

Кроме того, по данным ведомства, грузинские дипломатические миссии оказали помощь 14 585 гражданам на местах.

МИД напоминает, что для возвращения на родину или получения помощи граждане должны заполнить специальное электронное заявление. Форма опубликована на веб-страницах министерства и дипломатических миссий.

«После обработки данных, представленных в этой заявке, будет принято соответствующее решение», — сказано в заявлении.

С 21 марта Грузия приостановила авиасообщение по всем направлениям. В координации с правительством авиакомпания Georgian Airways осуществляет специальные рейсы для возвращения граждан Грузии.

По рекомендации межведомственного координационного совета, цена билетов на спецрейсы для возвращения граждан Грузии из-за границы не должна превышать 199 евро.

Билеты появляются в продаже за два дня до назначенного рейса на сайте Georgian Airways, которая осуществляет возвращение мигрантов на родину.

В ближайшее время запланированы следующие рейсы: 27 апреля — Варшава-Тбилиси , 30 апреля — Мадрид-Тбилиси , 2 мая — Прага-Тбилиси , 5 мая — Афины-Тбилиси , 7 мая — Амстердам-Тбилиси , 9 мая — Берлин-Тбилиси.