Как добраться до Грузии из России – восемь вариантов от Aviasales

2019-07-07T10:00:03+04:0007 Июл, 2019, 09:53|Главное, Новости, Туризм|

ТБИЛИСИ, 7 июля – Новости-Грузия. Крупный сервис по продаже авиабилетов Aviasales рассказал россиянам, как добраться до Грузии после запрета авиаперелетов. Ресурс предлагает восемь сравнительно недорогих вариантов — перелеты с одной пересадкой, прямые автобусные рейсы или морские пассажирские перевозки.

С 8 июля вступает в силу указ президента России Владимира Путина, согласно которому российским авиакомпаниям запрещается осуществлять воздушные перевозки из РФ в Грузию. С этого же дня вступает в силу и решение Минтранса России о приостановке полетов грузинских авиакомпаний на территорию РФ.

Рейсом Georgian Airways

«Хоть запрет на перелеты коснулся и грузинских перевозчиков, Georgian Airways пока не планирует прекращать полеты в Россию. Компания заявила, что по-прежнему будет доставлять россиян в Тбилиси и Батуми, правда, теперь придется делать пересадку в Ереване. Но она будет очень короткая — не более одного часа», — отмечает Aviasales.

С пересадкой в Стамбуле или Баку

Варианты с пересадкой часто стоят дешевле прямых перелетов. Согласно Aviasales, билеты туда-обратно на июль можно найти за 13 тысяч рублей (около 200 долларов).

Рейсами Turkish Airlines можно добраться из Москвы и Санкт-Петербурга как Тбилиси, так и в Батуми, сделав всего одну пересадку в Стамбуле. С одной пересадкой до Тбилиси можно добраться и на самолетах турецкого перевозчика Pegasus, который летает из Москвы, Краснодара, Минеральных Вод и Грозного.

С пересадкой в Баку до Тбилиси или Батуми можно добраться рейсом азербайджанской компании Azal. Этот перевозчик совершает регулярные рейсы из Москвы.

До Батуми из Сочи по морю

«Добраться до Сочи не проблема, а оттуда просто переплыть в Батуми на теплоходе. В течение всего летнего сезона «Комета» отходит раз в неделю из сочинского порта в Батуми и возвращается», — сообщает Aviasales.

Точное расписание и цены билетов на скоростное судно «Комета» путешественникам советуют уточнять на сайте и по телефону.

Лоукостерами через Европу

Как известно, венгерский лоукостер Wizz Air летает в Кутаиси из 14 европейских стран. Всего за пару часов из кутаисского аэропорта на маршрутке можно добраться до Батуми, а за 4 часа до Тбилиси.

«Это направление стало пользоваться большой популярностью у европейцев. Еще бы: билеты в страну хинкали и дешевого вина из Испании, Франции, Германии, Австрии, Польши, Чехии, Италии, Литвы, Румынии, Латвии, Греции, Англии, Венгрии и с Кипра теперь стоят недорого (около 14 тысяч рублей, но можно найти и дешевле)», — отмечается в блоге.

ВАЖНО: Если посещать Турцию и Азербайджан россияне могут свободно, то вариант с пересадкой в Европе подойдет тем, у кого открыта шенгенская виза.

На машине из России через Владикавказ

Граница с Грузией пролегает сразу за Владикавказом. Пересечь ее можно как на собственной машине, так и на маршрутном такси или автобусе. Aviasales предупреждает путешественников, что такой маршрут «красивый, но долгий».

В районе 1 тысячи рублей (примерно 18 долларов) стоят билеты на маршрутку, которая едет до Тбилиси из Ставропольского края и Северной Осетии. Aviasales советует изучить предложения сервиса BlaBlaCar.

Автобусы в столицу Грузии ездят из более отдаленных российских городов. Билет на еженедельный рейс из Самары обойдется в 5 тысяч рублей (около 80 долларов) в одну сторону, а из Москвы — в 3,5 тысячи рублей (около 55 долларов).

На поезде или машине из Армении

Из разных городов России в Армению осуществляются ежедневные авиарейсы (билет стоит около 14 000 рублей или 220 долларов). Из Еревана до Грузии можно доехать как на поезде, автобусе, так и на такси.

  • Поезд в Тбилиси отправляется с железнодорожного вокзала Еревана по четным числам, в Батуми — каждый день. Стоимость билета — 1,1—2,5 тысячи рублей (от 18 до 40 долларов). Расписание смотрите здесь.
  • С автовокзала «Киликия», который находится рядом с железнодорожным, каждый час отходит маршрутное такси до Тбилиси. Поездка обойдется примерно в 900 рублей (около 15 долларов).

На поезде или машине из Азербайджана

Добраться из Баку до Грузии можно «весьма бюджетно» на поезде или автобусе, пишет Aviasales.

  • Ночной поезд из Баку в Тбилиси отправляется каждый вечер с железнодорожного вокзала. Время в пути составит 12 часов, а стоимость билета от 850 до 2 тысяч рублей (от 13 до 32 долларов). Подробности здесь.
  • Поездка по этому маршруту на автобусе обойдется в 450 рублей (7 долларов), при этом рейсы осуществляются несколько раз в день. Подробности здесь.
  • Такси до границы с Грузией будет стоить около 4 тысяч рублей (около 63 долларов).

На автобусе из Турции

Aviasales предлагает такой вариант тем, кто «сильно хочет в Грузию». Из России советуют лететь до Анкары (билет на самолет в оба конца обойдется примерно в 19 тысяч рублей).

Из Анкары на автобусе до Батуми можно доехать за 17 часов. Стоимость проезда составляет 1,5 тысячи рублей. Билеты рекомендуют искать здесь

«Самым продвинутым» советуют приехать на автобусе из Стамбула, купив билет до станции Batum—Gürcistan здесь