|  |  |  | 

Видео Новости Общество

Добровольцы из разных стран помогают Тбилиси после наводнения, видео

фото - NEWSGEORGIA

фото — NEWSGEORGIA

В восстановлении столицы Грузии после наводнения вместе с сотрудниками городских служб и добровольцами из числа местных жителей участвует и молодежь из других стран. Мирон Макаров приехал в Тбилиси из Киева полтора года назад. Сегодня он один из тех, кто помогает Тбилиси возвращаться к нормальной жизни. Вместе с группой единомышленников он решил наладить обеспечение пищей людей, занятых на работах по очистке улиц и домов от грязи и мусора.

Мирон Макаров, житель Киева : «Началья Чувилева в первый день принесла сюда продукты. Выложила снимки в Facebook и они разлетелись среди всех наших знакомых. Мы скооперировались и начали сначала сами подвозить еду. У кого какие были деньги, средства — все везли сюда. Ну а потом, так как Facebook очень распространен в Грузии, реклама прошла очень быстро. Было много телефонных звонков. Люди начали объединяться и нести продукты».

Сама Наталья Чувилева, чей пост в Facebook вызвал такой отклик среди людей, одна из первых обратила внимание на то, что происходит в центре Тбилиси на улице Сванидзе после наводнения.

Наталья Чувилева, жительница Тбилиси : «Мы спустились сюда утром, около половины девятого. Увидели, что рабочие уже работают. Скинули ссылку в Facebook и все друзья начали делать ее репост. Вначале еду нам стали нести люди из дома. Потом на нас обратили внимание рестораны, крупные организации. И вот уже второй и третий день, все кто может, несут одежду и еду. Несут и несут…».

Кроме Мирона, среди тех, кто помогает тбилисцам, есть и другие жители Киева.

Екатерина Нестерова, жительница Киева : «Это все происходит уже три-четыре дня. Уже налажена определенная система, четко понятны списки продуктов и потребностей. В принципе, если кто-то может помочь, то, что нам нужно — это вода, хлеб, колбаса, сыр, помидоры, огурцы, шоколад и кофе с сахаром».

Новость о наводнении в Тбилиси застала жительницу Казахстана Амину в Батуми, где она находилась вместе с ребенком на отдыхе. Амина прервала свой отпуск и теперь участвует вместе с группами спасателей и другими добровольцами в расчистке домов, занесенных грязью и мусором после стихийного бедствия.

Амина Сиджанова, жительница Алматы :«Мы вывозим воду из подвалов, помогаем жителям чем можем. Это физическая работа. И работы очень много. Просто колоссальные масштабы. Сегодня уже третий день и завтра будет последний, так как к сожалению мы с моим ребенком уезжаем».

Волонтеры считают, что работы по очистке улицы займут около недели, а то и больше.

Комментарии

Похожие Статьи

  • 24-летняя модель Ния Цивцивадзе получила титул «Мисс Грузия 2017»

    24-летняя модель Ния Цивцивадзе получила титул «Мисс Грузия 2017»

    Фото Nia Tsivtsivàdze ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия.  Титул «Мисс Грузия-2017» получила  24- летняя модель Ния Цивцивадзе, ей предоставлено право представить страну на конкурсе красоты «Мисс мира 2018». Финал «Мисс Грузией-2017» состоялся 9 декабря на сцене Батумского музыкального центра. Цивцивадзе окончила факультет бизнес администрирования и менеджмента, а также является блогером. Члены жюри выбрали обладательниц номинации, топ-5

  • Суд в Киеве сегодня обсудит меру пресечения для Михаила Саакашвили

    Суд в Киеве сегодня обсудит меру пресечения для Михаила Саакашвили

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Процесс для определения меры пресечения для Михаила Саакашвили состоится сегодня в Печерском районом суде Киева. О том, что Саакашвили повезли в суд, сообщил народный депутат Юрий Деревянко в своем фейсбуке. «Только что Михаила Саакашвили вывезли из изолятора СБУ в Печерский суд, ул. Хрещатик, 42. Все собираемся там», — написал Деревянко. По информации

  • «Шум для победы» — в Тбилиси потребовали покончить с репрессивной наркополитикой

    «Шум для победы» — в Тбилиси потребовали покончить с репрессивной наркополитикой

    ТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузия. Более тысячи человек собрались в центре Тбилиси на акцию-концерт, организованную общественным движением «Белый шум», чтобы потребовать от властей Грузии покончить с репрессивной наркополитикой, существующей в стране. Организаторы считают, что вместо насильственных методов, применяемых в отношении потребителей наркотических веществ, власти должны подумать о защите их здоровья и разработке новых гуманных подходов.  

Яндекс.Метрика