|  |  | 

Новости Общество

Дочь Бендукидзе добилась назначения ДНК экспертизы через суд

Каха Бендукидзе, Анастасия ГончароваТБИЛИСИ, 2 сентября — Новости-Грузия. Московский суд вынес акт о назначении ДНК экспертизы для установления отцовства Кахи Бендукидзе, написала его дочь Анастасия Гончарова на своей странице в соцсети Facebook в среду, 2 сентября.

Как заявила ранее Гончарова, если бы супруга Бендукидзе сразу признала ее дочерью Кахи, все обошлось бы без дальнейшего судебного разбирательства. Гончарова впервые заявила о себе, появившись на похоронах Бендукидзе в Тбилиси в ноябре 2014 года.

«Московский суд определил назначить ДНК экспертизу для установления отцовства!!! После четырехмесячной борьбы с папиной женой Натальей (Золотовой), ее попыток уничтожить его образцы ДНК и заставить меня делать эксгумацию — это лучшее разрешение ключевого вопроса в нашем деле!», — написала Гончарова.

Решение суда она назвала прекрасной новостью о маленькой, но очень важной победе в восстановлении справедливости и сохранении университетов Бендукидзе.

«Хочется верить, что со стороны Натальи не будет опять поползновений помешать провести эту экспертизу, хотя на это вряд ли стоит надеяться», — отметила Гончарова.

Ранее Гончарова обвинила Наталью Золотову в том, что она уничтожила образцы ДНК Бендукидзе, чтобы не удалось доказать отцовство. Кроме того, Анастасия обвинила сестру Кахи — Нуну Бендукидзе в оказании поддержки его супруге.

По словам Нуну, Гончарова пытается через Тбилисский суд доказать, что является единственной наследницей бизнесмена. В ответ Гончарова заявила, что для нее не важны деньги, она лишь хочется быть признанной дочерью своего отца.

Анастасия Гончарова родилась 1 ноября 1990 года, в 2013 году закончила Королевский колледж в Лондоне.

Выдающийся грузинский реформатор Каха Бендукидзе скончался 13 ноября прошлого года в Лондоне. По данным экспертизы, проведенной в Лондоне, причиной смерти 58-летнего предпринимателя стала сердечная недостаточность, после перенесенной операции.

Комментарии

Яндекс.Метрика