Дочь посла США в Грузии исполнит мегрельскую песню в Новом Орлеане. Видео

2018-03-22T15:44:48+00:00 22 Мар, 2018, 15:44|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 22 марта – Новости-Грузия. Энни Келли — дочь посла США в Грузии Яна Келли, увлеклась изучением грузинских народных песен.

Энни является вокалисткой в американской группе Blato Zlato и собирается представить выученные в Грузии песни на шоу в Новом Орлеане, США.

Группа Blato Zlato и посольство США в Грузии распространило видео репетиции, на которой американские музыканты исполняют мегрельскую песню «Ашо Чела».

«Энни – дочь посла США Яна Келли. Летом она была в Грузии и посвятила несколько недель изучению традиционных песен. В этом видео репетиции, Энни и ее друзья исполняют полюбившуюся в Грузии песню «Ашо Чела» в нетрадиционной интерпретации. Мы надеемся, что вам понравится», — пишет посольство США на своей странице в фейсбуке.

Члены группы Blato Zlato также отметили, что «влюбились в красивые виды Грузии» и надеются на возвращение в эту страну.

«Две наших вокалистки, Энни и Лоу, этим летом находились в Грузии, в Тбилиси, чтобы повидать родителей Эмми и в течение нескольких недель учили песни вместе с нашими друзьями из хора «Адилейда», ели мчади и лобиани, пили вино и чачу, путешествовали по горам и влюбились в красивые виды Грузии. Родители Энни на этой неделе вернутся в США — после 33-летней работы во внешнеполитической службе они выходят на пенсию. Думаю, пришло время для того, чтобы поделиться с вами первым нашим опытом исполнения грузинской музыки: нетрадиционное исполнение в стиле Blato Zlato полюбившейся нам мегрельской песни «Ашо Чела». Это – видео репетиций, где мы работаем над аранжировкой; приходите на наше шоу на этой неделе, чтобы увидеть ее эволюцию, в том числе и глубокое, печальное вступление, которое мы добавили. Спасибо, Грузия, за гостеприимство – мы надеемся на возвращение!», — пишет группа Blato Zlato на своей странице в фейсбуке.