|  |  |  | 

Видео Новости Общество

Доходы от Фестиваля шансона направят пострадавшим от наводнения, видео

Три дня в Тбилиси продолжались выступления исполнителей шансона. В столицу Грузии приехали певцы не только со всей страны, но и из соседних государств — Азербайджана, России, Украины. Все средства, собранные от Фестиваля, его организаторы ранее планировали направить на оказание помощи детям, больным лейкемией и детским домам. Но после недавнего наводнения в Тбилиси было решено помочь семьям, оставшимся без крова. Первый в Грузии фестиваль шансона, сразу получивший статус международного, был приурочен к открытию грузинского “Шансон клуба”, создатели которого уверены в успехе своего творческого начинания.

Давид Непаридзе, президент грузинского “Шансон клуба”: “Мы основали в Грузии “Шансон Клуб” и собираемся и дальше заниматься популяризацией этого музыкального жанра. Он должен занять свое место в культурной жизни страны и в дальнейшем мы собираемся организовать Кавказский шансон фестиваль”.

Георгий Гургулия, актер, организатор Фестиваля шансона в Грузии: “Произошла катастрофа, у нас было наводнение. Многие семьи остались без крова, среди них — многодетные. Мы извиняемся перед детьми, которым собирались ранее оказать помощь. Но мы решили в первую очередь помочь людям, у которых нет крова и дома”.

Выступления гостей из других стран проходили в отдельный день фестиваля. Зарубежные исполнители были рады принять в нем участие.

Давид Герг и Татьяна Арефьева, вокальный дуэт, Украина:  “Хорошо, что есть этот фестиваль. Хорошо, что шансон опять возрождается. Песня связывает людей, помогает дружить. И мы очень надеемся, что фестиваль продолжится дальше и обретет свои традиции”.

Эльман Алиев, исполнитель шансона, Азербайджан: “В Грузии это первый раз и мне очень приятно. Я увидел, как люди реагировали, как танцевали. И чтобы это не остыло, надо чаще это делать, чаще проводить такие фестивали и вечера. И думаю, это произойдет обязательно”.

Представители “Шансон клуба” обещают регулярно проводить концерты исполнителей этого жанра в Грузии. В планах также создание телеканала “Кавказское Шансон-ТВ”. Все участники нынешнего фестиваля, как грузинские так и зарубежные, получили подарки от организаторов и были включены в состав грузинского “Шансон клуба”.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Нино Ананиашвили вручили премию императора Японии. ФОТО

    Нино Ананиашвили вручили премию императора Японии. ФОТО

          ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. В Тбилиси состоялась церемония награждения орденом императора Японии всемирно известной прима-балерины Нино Ананиашвили. ​Награду художественному руководителю балетной труппы Тбилисского государственного театра оперы и балета имени Захария Палиашвили вручили в резиденции посла Японии в Грузии Тошио Каитана. Нино Ананиашвили получила орден «Восходящего солнца и золотых лучей», украшенный лентой.

  • Премьер открыл новую объездную дорогу Кутаиси-Зестафони 

    Премьер открыл новую объездную дорогу Кутаиси-Зестафони 

      ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили сегодня принял участие в церемонии открытия 15,2-километрового участка объездной дороги Кутаиси-Зестафони (регион Имерети, на западе Грузии). Открытием этой дороги полностью вошла в эксплуатацию 56,5-километровая дорога Зестафони-Кутаиси-Самтредия. Строительство дороги осуществлялось в рамках модернизации транзитной магистрали Восток — Запад. Правительство Грузии планирует завершить строительство главной транспортной артерии

  • Премьер Грузии и шестимиллионный турист отпраздновали успех рекламного ролика в Каннах

    Премьер Грузии и шестимиллионный турист отпраздновали успех рекламного ролика в Каннах

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия.  Миллионы туристов приезжают в Грузию за душевностью и гостеприимством, — считает премьер Грузии Георгий Квирикашвили. Глава правительства устроил праздничный прием по случаю успеха грузинских маркетологов на Международном фестивале креативности «Каннские львы» (Cannes Lions International Advertising Festival, IAF). Как уже сообщалось, фестиваль прошел во французском городе Канны с 17 по 24

Яндекс.Метрика