|  |  |  | 

Видео Новости Общество

Доходы от Фестиваля шансона направят пострадавшим от наводнения, видео

Три дня в Тбилиси продолжались выступления исполнителей шансона. В столицу Грузии приехали певцы не только со всей страны, но и из соседних государств — Азербайджана, России, Украины. Все средства, собранные от Фестиваля, его организаторы ранее планировали направить на оказание помощи детям, больным лейкемией и детским домам. Но после недавнего наводнения в Тбилиси было решено помочь семьям, оставшимся без крова. Первый в Грузии фестиваль шансона, сразу получивший статус международного, был приурочен к открытию грузинского “Шансон клуба”, создатели которого уверены в успехе своего творческого начинания.

Давид Непаридзе, президент грузинского “Шансон клуба”: “Мы основали в Грузии “Шансон Клуб” и собираемся и дальше заниматься популяризацией этого музыкального жанра. Он должен занять свое место в культурной жизни страны и в дальнейшем мы собираемся организовать Кавказский шансон фестиваль”.

Георгий Гургулия, актер, организатор Фестиваля шансона в Грузии: “Произошла катастрофа, у нас было наводнение. Многие семьи остались без крова, среди них — многодетные. Мы извиняемся перед детьми, которым собирались ранее оказать помощь. Но мы решили в первую очередь помочь людям, у которых нет крова и дома”.

Выступления гостей из других стран проходили в отдельный день фестиваля. Зарубежные исполнители были рады принять в нем участие.

Давид Герг и Татьяна Арефьева, вокальный дуэт, Украина:  “Хорошо, что есть этот фестиваль. Хорошо, что шансон опять возрождается. Песня связывает людей, помогает дружить. И мы очень надеемся, что фестиваль продолжится дальше и обретет свои традиции”.

Эльман Алиев, исполнитель шансона, Азербайджан: “В Грузии это первый раз и мне очень приятно. Я увидел, как люди реагировали, как танцевали. И чтобы это не остыло, надо чаще это делать, чаще проводить такие фестивали и вечера. И думаю, это произойдет обязательно”.

Представители “Шансон клуба” обещают регулярно проводить концерты исполнителей этого жанра в Грузии. В планах также создание телеканала “Кавказское Шансон-ТВ”. Все участники нынешнего фестиваля, как грузинские так и зарубежные, получили подарки от организаторов и были включены в состав грузинского “Шансон клуба”.

Комментарии

Related Articles

  • Квирикашвили анонсировал проектирование 42-километровой дороги на перевале Рикоти

    Квирикашвили анонсировал проектирование 42-километровой дороги на перевале Рикоти

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия.  Начинается проектирование 42-километровой четырехполосной дороги на перевале Рикоти, на участке Хеви-Убиси-Шоропани-Аргвети, которая включает до 90 мостов и 40 тоннелей.  Крупный инфраструктурный проект будет осуществлен в рамках самого объемного компонента четырехпунктного плана правительства Грузии – «пространственного обустройства». Проект, суммарная стоимость которого составляет 800 миллионов долларов,  осуществляется при финансировании Азиатского банка развития.

  • Основатель IDFI: Грузинские спецслужбы должны включиться в борьбу с российской пропагандой

    Основатель IDFI: Грузинские спецслужбы должны включиться в борьбу с российской пропагандой

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия. Власти Грузии прилагают не достаточно усилий для борьбы с российской пропагандой — такое мнение озвучил сооснователь неправительственной организации «Институт развития свободы информации» (IDFI) Леван Авалишвили в эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA». Несколько дней назад IDFI представила доклад о влиянии российской пропаганды в Грузии, который

  • Пхаладзе: Оккупацией Грузии Россия не решает никаких проблем    

    Пхаладзе: Оккупацией Грузии Россия не решает никаких проблем    

    ТБИЛИСИ, 23 марта – Новости-Грузия.  Советник президента Грузии по вопросам международных отношений Тенгиз Пхаладзе назвал «игрой в международные отношения» решение России подписать военное соглашение с Южной Осетией. В  эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA» советник президента рассказал о проблеме оккупации Россией территории Грузии.   «Реальная угроза находится в 30-40 километрах от того места,

Яндекс.Метрика