|  |  | 

Новости Общество

Документалиста Тому Чагелишвили наградили на кинофестивале в Сараево

фото - Национальный центр кинематографии Грузии

фото — Национальный центр кинематографии Грузии

ТБИЛИСИ, 25 августа — Новости-Грузия. Грузинского документалиста Тому Чагелишвили наградили за проект «Малая Берлинская стена» на Саравевском кинофестивале, говорится в сообщении Национального центра кинематографии Грузии.

Чагелишвили стал обладателем приза IDFA AWARD. 21-й Международный кинофестиваль в Сараево прошел 14-22 августа.

Проект картины «Малая Берлинская стена» находится в процессе монтажа. Лента участвовала в секции фестиваля Docu Rough Cut Boutique, в рамках которой кинематографистам помогают завершить их проекты.

«После победы проект Томы Чагелишвили пригласили на маркет Амстердамского фестиваля документального кино, который признан одним из лучших фестивалей в мире», — говорится в сообщении.

Международный кинофестиваль в Сараево проводится с 1995 года. Сегодня это один из крупнейших кинофестивалей не только на Балканах, но и во всей Европе.

Тома Чагелишвили – историк и журналист. Является автором цикла документальных фильмов под названием «Новейшая история Грузии. Среди них такие картины, как «Смерть первого президента – Звиада Гамсахурдия», «Тбилисская война 1991-1992 гг.», «Убийство Ильи Чавчавадзе», «Борьба с диссидентским движением 70-х годов» и другие.

При сотрудничестве с фондом «Интерньюс» в 2010 году Чагелишвили снял документальный сериал «Соседи Европы». В том же году стал основателем студии документальных фильмов «T-Cтудия».

Комментарии

Яндекс.Метрика