|  |  | 

Новости Общество

Документалиста Тому Чагелишвили наградили на кинофестивале в Сараево

фото - Национальный центр кинематографии Грузии

фото — Национальный центр кинематографии Грузии

ТБИЛИСИ, 25 августа — Новости-Грузия. Грузинского документалиста Тому Чагелишвили наградили за проект «Малая Берлинская стена» на Саравевском кинофестивале, говорится в сообщении Национального центра кинематографии Грузии.

Чагелишвили стал обладателем приза IDFA AWARD. 21-й Международный кинофестиваль в Сараево прошел 14-22 августа.

Проект картины «Малая Берлинская стена» находится в процессе монтажа. Лента участвовала в секции фестиваля Docu Rough Cut Boutique, в рамках которой кинематографистам помогают завершить их проекты.

«После победы проект Томы Чагелишвили пригласили на маркет Амстердамского фестиваля документального кино, который признан одним из лучших фестивалей в мире», — говорится в сообщении.

Международный кинофестиваль в Сараево проводится с 1995 года. Сегодня это один из крупнейших кинофестивалей не только на Балканах, но и во всей Европе.

Тома Чагелишвили – историк и журналист. Является автором цикла документальных фильмов под названием «Новейшая история Грузии. Среди них такие картины, как «Смерть первого президента – Звиада Гамсахурдия», «Тбилисская война 1991-1992 гг.», «Убийство Ильи Чавчавадзе», «Борьба с диссидентским движением 70-х годов» и другие.

При сотрудничестве с фондом «Интерньюс» в 2010 году Чагелишвили снял документальный сериал «Соседи Европы». В том же году стал основателем студии документальных фильмов «T-Cтудия».

Комментарии

Похожие Статьи

  • YouTube будет выплачивать гонорары авторам видео из Грузии

    YouTube будет выплачивать гонорары авторам видео из Грузии

    ТБИЛИСИ, 23 июня – Новости-Грузия. YouTube будет выплачивать гонорары грузинским авторам видеороликов, размещенных на видеохостинге — соответствующе соглашение с компанией подписала Ассоциация авторских прав Грузии (Georgian Copyright Association, GCA). Председатель GCA Гига Кобаладзе считает, что это соглашение повысит общественное сознание в Грузии с точки зрения необходимости соблюдения авторских прав, а также улучшит международный имидж Грузии,

  • МОЖЕТ ЛИ КУЛЬТУРА СТАТЬ ВЫИГРЫШНОЙ ДЛЯ ЭКОНОМИКИ ГРУЗИИ?

    МОЖЕТ ЛИ КУЛЬТУРА СТАТЬ ВЫИГРЫШНОЙ ДЛЯ ЭКОНОМИКИ ГРУЗИИ?

      Фото программы ЕС «Культура и Креативность» ТБИЛИСИ, 23 июня  – Новости-Грузия. Возможно ли, чтобы культура и креативная индустрия стали выигрышными для экономики Грузии? И сможем ли мы в обозримом будущем рассматривать сферу культуры как мощный экономический инструмент? Эти и другие актуальные вопросы представители грузинской общественности и работники сферы культуры обсудили в Тбилиси в ходе

  • В Кахетии свекр пытался застрелить невестку из ревности

    В Кахетии свекр пытался застрелить невестку из ревности

    ТБИЛИСИ, 23 июня – Новости-Грузия. Свекр из огнестрельного ружья стрелял в собственную невестку в селе Сабуе Кварельского муниципалитета. По информации СМИ, 26-летняя Тамар Тамазашвили была ранена из ружья в область спины. Инцидент произошел днем в четверг, 22 июня. Молодую женщину госпитализировали в реферальную клинику города Телави, где ей назначили курс лечения. Мотивом стрелявшего, согласно предварительной

Яндекс.Метрика