|  |  | 

Новости Общество

Документалиста Тому Чагелишвили наградили на кинофестивале в Сараево

фото - Национальный центр кинематографии Грузии

фото — Национальный центр кинематографии Грузии

ТБИЛИСИ, 25 августа — Новости-Грузия. Грузинского документалиста Тому Чагелишвили наградили за проект «Малая Берлинская стена» на Саравевском кинофестивале, говорится в сообщении Национального центра кинематографии Грузии.

Чагелишвили стал обладателем приза IDFA AWARD. 21-й Международный кинофестиваль в Сараево прошел 14-22 августа.

Проект картины «Малая Берлинская стена» находится в процессе монтажа. Лента участвовала в секции фестиваля Docu Rough Cut Boutique, в рамках которой кинематографистам помогают завершить их проекты.

«После победы проект Томы Чагелишвили пригласили на маркет Амстердамского фестиваля документального кино, который признан одним из лучших фестивалей в мире», — говорится в сообщении.

Международный кинофестиваль в Сараево проводится с 1995 года. Сегодня это один из крупнейших кинофестивалей не только на Балканах, но и во всей Европе.

Тома Чагелишвили – историк и журналист. Является автором цикла документальных фильмов под названием «Новейшая история Грузии. Среди них такие картины, как «Смерть первого президента – Звиада Гамсахурдия», «Тбилисская война 1991-1992 гг.», «Убийство Ильи Чавчавадзе», «Борьба с диссидентским движением 70-х годов» и другие.

При сотрудничестве с фондом «Интерньюс» в 2010 году Чагелишвили снял документальный сериал «Соседи Европы». В том же году стал основателем студии документальных фильмов «T-Cтудия».

Комментарии

Похожие Статьи

  • Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    Строительная компания «M-квадрат» планирует перестроить «хрущевки» в Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия. Строительная компания «M-квадрат» предлагает проект перестройки «хрущевок» в Сабурталинском районе Тбилиси. По словам руководителя компании Ираклия Бурдиладзе, уже выбраны конкретные локации — речь идет о кварталах Важа Пшавела и улице Кавтарадзе. Компания планирует переселить жителей амортизированных корпусов в новые дома, а на месте старых построить современные дома, чтобы проект был

  • Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    Выборы главы ассоциации адвокатов Грузии сопровождаются скандалом  

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия.  Председатель ассоциации адвокатов Грузии Заза Хатиашвили призывает своих коллег отчислить адвоката Давида Ланчава, который, по его мнению, пытался сорвать процесс выборов нового главы организации. Выборы нового председателя Ассоциации адвокатов Грузии состоялись в субботу. Одним из кандидатов на пост главы Ассоциации был адвокат Давид Ланчава. Окончательные итоги выборов пока не известны,

  • В Тбилисской консерватории пройдет вечер немецкого романтизма

    В Тбилисской консерватории пройдет вечер немецкого романтизма

    ТБИЛИСИ, 11 декабря  – Новости-Грузия.  В Тбилисской государственной консерватории имени Вано Сараджишвили 12 декабря состоится концерт классической музыки «Немецкий романтизм». Об этом сообщает пресс-служба посольства Германии в Грузии. Грузинская пианистка Анано Гокиели и немецкий виолончелист Константин Хайдрих исполнят произведения Бетховена, Брамса, Шумана и Мендельсона. Концерт классической музыки в Тбилиси состоится в Малом зале консерватории в

Яндекс.Метрика