Долидзе обсудил с госсекретарем МИД Дании интеграцию Грузии в НАТО и ЕС

2017-09-21T20:55:03+04:0021 Сен, 2017, 20:23|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 21 сентября – Новости-Грузия. Госминистр Грузии по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Виктор Долидзе провел встречу с госсекретарем МИД Дании по вопросам внешней политики Ионасом Беринг Лисбергом.

Встреча прошла в рамках рабочего визита Виктора Долидзе в Данию, 21 сентября. Стороны обсудили вопросы интеграции Грузии в НАТО и Евросоюз, а также подготовку к саммиту «Восточного партнерства», который состоится 24 ноября в Брюсселе.

Долидзе отметил важность политической поддержки стран-партнеров из Евросоюза, говорится на сайте ведомства.

«В Брюсселе мы работаем над тем, чтобы прогресс, которого добилась Грузия, отразился на решениях, которые будут приняты в ходе саммита «Восточного партнерства» в ноябре. Королевство Дании ценит европейский и евроатлантический путь Грузии, а также роль Грузии в вопросах безопасности», — заявил Ионас Беринг Лисберг.

Речь в ходе встречи также шла о ситуации на оккупированных территориях Грузии, и в целом безопасности в регионе. Свое внимание стороны обратили на необходимость усиления работы по направлению стратегических коммуникаций.

Кроме того, Лисберг и Долидзе обсудили сферу образования в Грузии и реализацию новых программ в этом направлении.

Дипломатические отношения между Грузией и Данией были установлены 1 июля 1992 года. Посольство Грузии в Дании открылось в 2006 году. Страны сотрудничают в торгово-экономической сфере, а также в сферах туризма и культуры.