|  |  | 

Новости Общество

Дольщик «Маэстро» требует приостановить регистрацию Гачечиладзе

фото - court.ge

фото — court.ge

ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия. Еще один иск с требованием аннулировать решение совета дольщиков ООО «Студия Маэстро», управляющей телекомпанией «Маэстро», о назначении Левана Гачечиладзе генеральным директором поступил в Тбилисский городской суд, сообщил корр. «Новости-Грузия» адвокат Паата Киквидзе во вторник, 23 февраля.

Киквидзе защищает интересы Мамуки Глонти, владельца 15-процентной доли «Студии Маэстро», родоначальника одной из ведущих телекомпаний Грузии — «Маэстро».

«Иск мы внесли вчера. У суда мы просим аннулирования протокола собрания, согласно которому Гачечиладзе был назначен директором, а Гадабадзе — уволена. Что же касается Публичного реестра, то там мы просим приостановления регистрации Гачечиладзе до тех пор, пока не завершится судебная тяжба», — сказал Киквидзе.

Ранее с аналогичным требованием в Тбилисский горсуд и в Публичный реестр обратилась Байя Гадабадзе. Суд не удовлетворил иск и оставил в силе протокол о назначении Гачечиладзе генеральным директором «Студии Маэстро». После этого Гадабадзе обратилась в апелляционной суд.

В очередной раз «разборки» в телекомпании «Маэстро» начались после того, как один из дольщиков ООО «Студия Маэстро» Гия Гачечиладзе, известный под псевдонимом «Уцноби», стал владельцем контрольного пакета (55%).

Вскоре совет дольщиков решил уволить Гадабадзе и назначить директором ООО «Студия Маэстро» Левана Гачечиладзе, брата Гии. Для завершения процедуры нужна была регистрация в публичном реестре, который приостановил процесс из-за иска Гадабадзе.

Помимо Гии Гачечиладзе и Мамуки Глонти дольщиками ООО «Студия Маэстро» являются известный грузинский дизайнер Мака Асатиани – 25% и Екатерина Акобия – 5%.

 

История «Маэстро» началась в 1995 году, когда под руководством Мамуки Глонти была создана одноименная студия, специализировавшаяся на подготовке развлекательных передач. Они выходили в эфир на Первом и Втором каналах государственного телевидения.

В 2001 году студию «Маэстро» преобразовали в первый в Грузии музыкально-развлекательный канал. Канал пользовался эфирным временем телекомпании «Пирвели стерео», а далее телеканала «Эврика».

В 2008 году «Маэстро» стало общественно-политическим телеканалом.

В начале 2009 года «Маэстро» превратилось в один из самых популярных телекомпаний в Грузии. Теле-шоу Гачечиладзе «Камера №5» легло в основу масштабных акций протеста оппозиции весной того года.

 

Комментарии

Яндекс.Метрика