|  |  | 

Новости Общество

Дольщикам ТВ «Маэстро» удалось договориться

фото - ajaratv.ge

фото — ajaratv.ge

ТБИЛИСИ, 21 марта – Новости-Грузия. Владельцы компании «Студия Маэстро», управляющей телекомпанией «Маэстро» Мака Асатиани (25%) и Гия Гачечиладзе (55%) после двухмесячного противостояния пришли к компромиссному решению по пяти вопросам, говорится в заявлении телекомпании.

Стороны договорились, что логотип и название телеканала должны вернуться в эфир, прекратятся публичные заявления, начнутся консультации по формированию топ-менеджмента, а также в ближайшие сроки будут выполненны финансовые обязательства.

Кроме того, на время переговоров временными администраторами компании станут бывший финансовый директор Темур Гачечиладзе, представляющий сторону Асатиани, а также  финансовый консультант Гии Гачечиладзе – Звиад Зубиашвили.

В очередной раз «разборки» в телекомпании «Маэстро» начались после того, как Гия Гачечиладзе, известный под псевдонимом «Уцноби», стал владельцем контрольного пакета в «Студии Маэстро». Вскоре после этого уволили гендиректора компании Майю Гадабадзе и назначили на эту должность брата Гии – Левана Гачечиладзе.

Левана Гачечиладзе не раз пытался попасть в здание, где сейчас находится ТВ «Маэстро», для выполнения своих обязанностей, но его не впустили. Так решила Асатиани, компании которой принадлежит здание ТВ. Гачечиладзе попытался встретиться с сотрудниками за пределами здания, но на встречу пришли лишь несколько человек.

Позже Асатиани решила предоставить принадлежащее ей здание ООО «Телекомпания Маэстро», которую основал Бачо Кикабидзе. В прошлом Кикабидзе был гендиректором «Студии Маэстро».

В свою очередь, Гия Гачечиладзе сказал, что ТВ «Маэстро» переедет в здание, где в свое время работал «9 канал» экс-премьера Грузии, миллиардера Бидзины Иванишвили. Сегодня это здание принадлежит телекомпании «Имеди».

Что касается «Телекомпании Маэстро», Бачо Кикабидзе основал ее в сентябре 2015 года. Она уже имеет право на вещание, но пока не воспользовалась им.

«Телекомпании Маэстро» принадлежит товарный знак «Маэстро», что через суд оспаривает Гия Гачечиладзе. Он утверждает, что Байя Гадабадзе незаконно передала право на товарный знак компании Кикабидзе. Несколько дней назад Тбилисский суд запретил Кикабидзе использовать товарный знак до завершения судебной тяжбы.

 

Помимо Гии Гачечиладзе и Маки Асатиани дольщиками ООО «Студия Маэстро» являются Мамука Глони – 15% и Екатерина Акобия – 5%.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Жеребенок самой маленькой породы лошадей родился в Тбилисском зоопарке

    Жеребенок самой маленькой породы лошадей родился в Тбилисском зоопарке

    Фото: თბილისის ზოოპარკი • Tbilisi Zoo ТБИЛИСИ, 26 мая – Новости-Грузия. Миниатюрная лошадь породы фалабелла родила первого жеребенка в клубе верховой езды Тбилисского зоопарка. Фалабелла — это выведенная в Аргентине порода, представители которой являются самыми маленькими лошадьми в мире. Рост этих лошадей не превышает 75 сантиметров, а вес колеблется в пределах 20-60 килограммов. В Тбилисском зоопарке миниатюрные лошади появились примерно 4 года

  • В Кутаиси автомобиль насмерть сбил 11-летнюю девочку

    В Кутаиси автомобиль насмерть сбил 11-летнюю девочку

    ТБИЛИСИ, 26 мая – Новости-Грузия. 11-летняя девочка погибла, еще один подросток пострадал в результате дорожно-транспортного происшествия в Кутаиси. Согласно предварительной информации, дети были соседями и катались на велосипедах недалеко от своих домов на улице Гелати. По словам очевидцев, их сбил легковой автомобиль, водитель которого двигался на большой скорости. Девочка скончалась на месте, другой подросток был

  • Глава Минобороны Грузии: Защита родины — удел избранных

    Глава Минобороны Грузии: Защита родины — удел избранных

    ТБИЛИСИ, 26 мая – Новости-Грузия. Министр обороны Леван Изория поздравил граждан Грузии с главным национальным праздником, отметив вклад военнослужащих в защиту единства, независимости и свободы страны. «Защита родины является уделом избранных, которые имеют божественную силу для самоотверженности, спасения жизней других и защиты достоинства страны. Самоотверженность ради родины всегда была и остается основой стойкости грузинского боевого духа», — сказал Изория на

Яндекс.Метрика