|  |  | 

Новости Общество

Дольщикам ТВ «Маэстро» удалось договориться

фото - ajaratv.ge

фото — ajaratv.ge

ТБИЛИСИ, 21 марта – Новости-Грузия. Владельцы компании «Студия Маэстро», управляющей телекомпанией «Маэстро» Мака Асатиани (25%) и Гия Гачечиладзе (55%) после двухмесячного противостояния пришли к компромиссному решению по пяти вопросам, говорится в заявлении телекомпании.

Стороны договорились, что логотип и название телеканала должны вернуться в эфир, прекратятся публичные заявления, начнутся консультации по формированию топ-менеджмента, а также в ближайшие сроки будут выполненны финансовые обязательства.

Кроме того, на время переговоров временными администраторами компании станут бывший финансовый директор Темур Гачечиладзе, представляющий сторону Асатиани, а также  финансовый консультант Гии Гачечиладзе – Звиад Зубиашвили.

В очередной раз «разборки» в телекомпании «Маэстро» начались после того, как Гия Гачечиладзе, известный под псевдонимом «Уцноби», стал владельцем контрольного пакета в «Студии Маэстро». Вскоре после этого уволили гендиректора компании Майю Гадабадзе и назначили на эту должность брата Гии – Левана Гачечиладзе.

Левана Гачечиладзе не раз пытался попасть в здание, где сейчас находится ТВ «Маэстро», для выполнения своих обязанностей, но его не впустили. Так решила Асатиани, компании которой принадлежит здание ТВ. Гачечиладзе попытался встретиться с сотрудниками за пределами здания, но на встречу пришли лишь несколько человек.

Позже Асатиани решила предоставить принадлежащее ей здание ООО «Телекомпания Маэстро», которую основал Бачо Кикабидзе. В прошлом Кикабидзе был гендиректором «Студии Маэстро».

В свою очередь, Гия Гачечиладзе сказал, что ТВ «Маэстро» переедет в здание, где в свое время работал «9 канал» экс-премьера Грузии, миллиардера Бидзины Иванишвили. Сегодня это здание принадлежит телекомпании «Имеди».

Что касается «Телекомпании Маэстро», Бачо Кикабидзе основал ее в сентябре 2015 года. Она уже имеет право на вещание, но пока не воспользовалась им.

«Телекомпании Маэстро» принадлежит товарный знак «Маэстро», что через суд оспаривает Гия Гачечиладзе. Он утверждает, что Байя Гадабадзе незаконно передала право на товарный знак компании Кикабидзе. Несколько дней назад Тбилисский суд запретил Кикабидзе использовать товарный знак до завершения судебной тяжбы.

 

Помимо Гии Гачечиладзе и Маки Асатиани дольщиками ООО «Студия Маэстро» являются Мамука Глони – 15% и Екатерина Акобия – 5%.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Вашадзе: «Грузинская мечта» приписывает себе реформы, проведенные прошлыми властями

    Вашадзе: «Грузинская мечта» приписывает себе реформы, проведенные прошлыми властями

    ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Лидер оппозиционной партии «Гражданская платформа — Новая Грузия», экс-министр юстиции Грузии Георгий Вашадзе обвинил «Грузинскую мечту» в присвоении главных достижений прошлых властей страны. Вашадзе является автором одного из самых успешных и популярных проектов прежней власти — Домов юстиции. Политик подверг критике выступление премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили на 72-й сессии Генеральной ассамблеи

  • Каир и Тбилиси свяжут прямые авиарейсы Air Cairo

    Каир и Тбилиси свяжут прямые авиарейсы Air Cairo

    ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Египетская чартерная авиакомпания Air Cairo с этой осени начнет летать по маршруту Каир-Тбилиси-Каир, сообщает Агентство гражданской авиации Минэкономики Грузии. Полеты из столицы Египта в столицу Грузии начнут осуществляться с 3 ноября. Рейсы будут выполнять два раза в неделю — по понедельникам и четвергам на воздушных суднах типа Airbus A320. Air Cairo работает на грузинском авиарынке с 2014 года.

  • Глава МВД Грузии распорядился создать спецгруппы для проведения безопасных выборов

    Глава МВД Грузии распорядился создать спецгруппы для проведения безопасных выборов

    ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Глава МВД Грузии Георгий Мгебришвили распорядился создать специальные группы для обеспечения «свободной, безопасной и мирной среды» перед выборами в органы местного самоуправления. Указ о создании спецгрупп предусматривает проведение дополнительных мероприятий полицией в предвыборный период. Приказ Мгебришвили вступил в силу сегодня, говорится на сайте ведомства. С сегодняшнего дня и до дня

Яндекс.Метрика