|  |  | 

Новости Общество

Дольщикам ТВ «Маэстро» удалось договориться

фото - ajaratv.ge

фото — ajaratv.ge

ТБИЛИСИ, 21 марта – Новости-Грузия. Владельцы компании «Студия Маэстро», управляющей телекомпанией «Маэстро» Мака Асатиани (25%) и Гия Гачечиладзе (55%) после двухмесячного противостояния пришли к компромиссному решению по пяти вопросам, говорится в заявлении телекомпании.

Стороны договорились, что логотип и название телеканала должны вернуться в эфир, прекратятся публичные заявления, начнутся консультации по формированию топ-менеджмента, а также в ближайшие сроки будут выполненны финансовые обязательства.

Кроме того, на время переговоров временными администраторами компании станут бывший финансовый директор Темур Гачечиладзе, представляющий сторону Асатиани, а также  финансовый консультант Гии Гачечиладзе – Звиад Зубиашвили.

В очередной раз «разборки» в телекомпании «Маэстро» начались после того, как Гия Гачечиладзе, известный под псевдонимом «Уцноби», стал владельцем контрольного пакета в «Студии Маэстро». Вскоре после этого уволили гендиректора компании Майю Гадабадзе и назначили на эту должность брата Гии – Левана Гачечиладзе.

Левана Гачечиладзе не раз пытался попасть в здание, где сейчас находится ТВ «Маэстро», для выполнения своих обязанностей, но его не впустили. Так решила Асатиани, компании которой принадлежит здание ТВ. Гачечиладзе попытался встретиться с сотрудниками за пределами здания, но на встречу пришли лишь несколько человек.

Позже Асатиани решила предоставить принадлежащее ей здание ООО «Телекомпания Маэстро», которую основал Бачо Кикабидзе. В прошлом Кикабидзе был гендиректором «Студии Маэстро».

В свою очередь, Гия Гачечиладзе сказал, что ТВ «Маэстро» переедет в здание, где в свое время работал «9 канал» экс-премьера Грузии, миллиардера Бидзины Иванишвили. Сегодня это здание принадлежит телекомпании «Имеди».

Что касается «Телекомпании Маэстро», Бачо Кикабидзе основал ее в сентябре 2015 года. Она уже имеет право на вещание, но пока не воспользовалась им.

«Телекомпании Маэстро» принадлежит товарный знак «Маэстро», что через суд оспаривает Гия Гачечиладзе. Он утверждает, что Байя Гадабадзе незаконно передала право на товарный знак компании Кикабидзе. Несколько дней назад Тбилисский суд запретил Кикабидзе использовать товарный знак до завершения судебной тяжбы.

 

Помимо Гии Гачечиладзе и Маки Асатиани дольщиками ООО «Студия Маэстро» являются Мамука Глони – 15% и Екатерина Акобия – 5%.

 

Комментарии

Яндекс.Метрика