|  |  |  | 

Главное Новости Туризм

В Кахетии восстановили дом-музей основателя коньячного производства Давида Сараджишвили

 

15055618_1330822493617502_7949975543648154212_n

Дом-музей Сараджишвили в Бакурцихе до и после реконструкции. Фото Black Sea Group

ТБИЛИСИ, 14 ноября – Новости-Грузия.  Отреставрирован дом-музей основателя коньячного производства в Грузии Давида Сараджишвили в селе Бакурцихе в Кахетии.

На территории музейного комплекса отстроен отель на 12 номеров. Планируется построить еще пять маленьких отелей и разбить виноградник на пяти гектарах земли.

Реставрационные работы выполнила грузинская дорожно-строительная компания Black Sea Group под надзором Национального агентства охраны памятников Грузии.

Стоимость проекта — 700 тысяч лари (более 280 тысяч долларов).

Церемония открытия обновленного музейного комплекса  состоялась в минувшее воскресенье с участием премьера Грузии Георгия Квирикашвили

«В Грузии прибавился еще один центр культурного наследия и туризма. Здесь началось производство грузинского коньяка. Это очень важное место и я приветствую, что компания Black Sea Group полностью восстановила его первозданный вид», — сказал Квирикашвили.

Предприниматель и ученый Давид Сараджишвили открыл первый коньячный завод в Тбилиси в 1888 году. Завод Сараджишвили тал первым по производсву коньяка в  Российской империи. За следующие десять лет Сараджишвили построил такие же заводы в Кизляре, Ереване, Баку и других городах.

Коньяки Сараджишвили были популярны по всей Российской империи и за рубежом. В 1888 – 1913 годах на всемирных выставках они завоевали 14 золотых и серебряных медалей.

 

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • К тушению пожара в Боржомском лесу будут привлечены военные

    К тушению пожара в Боржомском лесу будут привлечены военные

    ТБИЛИСИ, 23 августа – Новости-Грузия. Премьер-министр Георгий Квирикашвили обратился к президенту Георгию Маргвелашвили, как главнокомандующему страны, с просьбой о задействовании военных на тушении пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке, говорится в сообщении на сайте администрации правительства. Пожар в лесном массиве у села Даба начался днем 20 августа. Из-за сложного рельефа подойти к очагам возгорания технике долгое

  • Вертолет МЧС Беларуси будет задействован на тушении пожара в Грузии

    Вертолет МЧС Беларуси будет задействован на тушении пожара в Грузии

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Вертолет авиации МЧС Беларуси направлен в Грузию для помощи в тушении пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке. Информацию об этом распространяет Информационное агентство БЕЛТА со ссылкой на официального представителя МЧС Беларуси Виталия Новицкого. По поручению президента Александра Лукашенко в Грузию был направлен вертолет Ми-26 с группой спасателей на борту. «На борту

  • Музыкальный фестиваль One Caucasus 2017 откроется в Церакви в августе

    Музыкальный фестиваль One Caucasus 2017 откроется в Церакви в августе

    ТБИЛИСИ, 22 августа – Новости-Грузия. Музыкальный фестиваль One Caucasus в четвертый раз пройдет в грузинском регионе Квемо-Картли с 24 по 27 августа. По традиции фестиваль будет проходить в селе Церакви Марнеульского района, недалеко от границ Армении и Азербайджана. Главная цель фестиваля — создание вдохновляющего, мирного и безопасного пространства для живущей на Кавказе молодежи. Участниками One Caucasus-2017 станут Грузия, Азербайджан,

Яндекс.Метрика