|  |  | 

Новости Происшествия

Дом председателя Конституционного суда Грузии закидали яйцами

яйцоТБИЛИСИ, 17 сентября — Новости-Грузия. Противники освобождения экс-мера Тбилиси Гиги Угулава в четверг, 17 сентября, закидали яйцами и помидорами дом председателя Конституционного суда страны в Батуми (Аджария), сообщает Первый канал Общественного вещателя.

Конституционный суд накануне удовлетворил иск Угулава, одного из лидеров бывшей правящей партии «Единое национальное движение», который находится в предварительном заключении 14 месяцев. Согласно решению суда, экс-мэра пять месяцев незаконно держат под стражей. Его адвокат уже обратился в Тбилисский городской суд с требованием об освобождении.

В акции у дома председателя Конституционного суда Грузии Георгия Папуашвили приняли участие около десяти человек. Сначала они собрались у здания суда, но там акция ограничилась лишь заявлениями.

«Конституция должна защищать права всех граждан, а председатель Конституционного суда проводит интересы «Национального движения», — заявил организатор акции Тамаз Бакуридзе, который при прежней власти несколько лет провел в тюрьме.

После инцидента у дома Папуашвили задержали одного из участников акции. Он обвиняется в мелком хулиганстве, по статье 166 Кодекса административных нарушений, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии.

Комментарии

Related Articles

  • ACT: Каждый пятый житель Тбилиси является владельцем домашнего животного

    ACT: Каждый пятый житель Тбилиси является владельцем домашнего животного

    ТБИЛИСИ, 27 февраля – Новости-Грузия. 20% жителей Тбилиси являются владельцами домашних животных или же птиц — таковы данные социологического исследования, проведенного Группой по анализу и консультациям ACT (Грузия). Наибольшей популярностью среди жителей грузинской столицы пользуются собаки — собаки есть у 60% от всего числа владельцев домашних питомцев в Тбилиси. Авторы исследования ожидали, что не менее популярным

  • Бренд Ануки Арешидзе стал официальным участником Недели моды в Милане

    Бренд Ануки Арешидзе стал официальным участником Недели моды в Милане

      ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. Популярный грузинский бренд ANOUKI, основанный супругой министра энергетики и первого вице-премьера Грузии Кахи Каладзе — Ануки Арешидзе, стал официальным участником Недели моды в Милане. «По решению организаторов Недели моды в Милане, Camera Nazionale della Moda Italiana, ANOUKI попал в число брендов, которые с этого сезона присоединятся к Неделе моды

  • В Грузию прибыл еврокомиссар Димитрис Аврамопулос

    В Грузию прибыл еврокомиссар Димитрис Аврамопулос

    ТБИЛИСИ, 26 февраля – Новости-Грузия. Еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос (Dimitris Avramopoulos) прибыл в Грузию. В Тбилисском аэропорту Аврамопулоса встретили министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе и посол Евросоюза в Грузии Янош Херман. Они уже провели первую неформальную встречу с еврокомиссаром. По словам Джанелидзе, Аврамопулос внес большой вклад в процесс

Яндекс.Метрика