|  |  | 

Новости Происшествия

Дом председателя Конституционного суда Грузии закидали яйцами

яйцоТБИЛИСИ, 17 сентября — Новости-Грузия. Противники освобождения экс-мера Тбилиси Гиги Угулава в четверг, 17 сентября, закидали яйцами и помидорами дом председателя Конституционного суда страны в Батуми (Аджария), сообщает Первый канал Общественного вещателя.

Конституционный суд накануне удовлетворил иск Угулава, одного из лидеров бывшей правящей партии «Единое национальное движение», который находится в предварительном заключении 14 месяцев. Согласно решению суда, экс-мэра пять месяцев незаконно держат под стражей. Его адвокат уже обратился в Тбилисский городской суд с требованием об освобождении.

В акции у дома председателя Конституционного суда Грузии Георгия Папуашвили приняли участие около десяти человек. Сначала они собрались у здания суда, но там акция ограничилась лишь заявлениями.

«Конституция должна защищать права всех граждан, а председатель Конституционного суда проводит интересы «Национального движения», — заявил организатор акции Тамаз Бакуридзе, который при прежней власти несколько лет провел в тюрьме.

После инцидента у дома Папуашвили задержали одного из участников акции. Он обвиняется в мелком хулиганстве, по статье 166 Кодекса административных нарушений, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Мужчина в Рустави развлекался отстрелом щенков

    Мужчина в Рустави развлекался отстрелом щенков

    ТБИЛИСИ, 28 июня  – Новости-Грузия.  Житель города Рустави, проживающий на улице Баланчивадзе, в течение двух дней стрелял в щенков собаки из пневматического оружия, в результате чего одно животное было убито, а второе ранено.  Об этом журналистам сообщили в НПО «Друзья животных». «Позавчера он выстрелил в одного щенка, которого спасти не удалось, несмотря на то, что

  • В Марнеули повредили церковь: МВД возбудило дело

    В Марнеули повредили церковь: МВД возбудило дело

    Церковь Святого Георгия. Фото с сайта муниципалитета Марнеули marneuli.gov.ge ТБИЛИСИ, 28 июня  – Новости-Грузия.  Министерство внутренних дел Грузии возбудило уголовное в связи с повреждением церкви имени Святого Георгия, расположенной в городе Марнеули (регион Квемо Картли). Об это корр. «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе ведомства. Церковь датируется 19 веком. Сообщение о повреждении церкви поступило в МВД сегодня.

  • В Тбилиси 29 июня состоится трибьют-концерт Коки Цкитишвили  

    В Тбилиси 29 июня состоится трибьют-концерт Коки Цкитишвили  

    ТБИЛИСИ, 28 июня  – Новости-Грузия.  Трибьют-концерт известного грузинского блюз-музыканта, композитора и лидера группы T.Blues Mob Коки Цкитишвили, ушедшего из жизни в июне 2017 года, пройдет в Тбилиси 29 июня. Вечер состоится под открытым небом, в клубе Backstage76 столичного парка Ваке, в 19:00. На сцене выступит бенд Коки Цкитишвили T. Blues Mob, а также музыканты и

Яндекс.Метрика