|  |  | 

Новости Происшествия

Дом председателя Конституционного суда Грузии закидали яйцами

яйцоТБИЛИСИ, 17 сентября — Новости-Грузия. Противники освобождения экс-мера Тбилиси Гиги Угулава в четверг, 17 сентября, закидали яйцами и помидорами дом председателя Конституционного суда страны в Батуми (Аджария), сообщает Первый канал Общественного вещателя.

Конституционный суд накануне удовлетворил иск Угулава, одного из лидеров бывшей правящей партии «Единое национальное движение», который находится в предварительном заключении 14 месяцев. Согласно решению суда, экс-мэра пять месяцев незаконно держат под стражей. Его адвокат уже обратился в Тбилисский городской суд с требованием об освобождении.

В акции у дома председателя Конституционного суда Грузии Георгия Папуашвили приняли участие около десяти человек. Сначала они собрались у здания суда, но там акция ограничилась лишь заявлениями.

«Конституция должна защищать права всех граждан, а председатель Конституционного суда проводит интересы «Национального движения», — заявил организатор акции Тамаз Бакуридзе, который при прежней власти несколько лет провел в тюрьме.

После инцидента у дома Папуашвили задержали одного из участников акции. Он обвиняется в мелком хулиганстве, по статье 166 Кодекса административных нарушений, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии.

Комментарии

Related Articles

  • Всемирный банк выделил Грузии 45,2 миллиона евро на реализацию реформ

    Всемирный банк выделил Грузии 45,2 миллиона евро на реализацию реформ

    ТБИЛИСИ, 30 апреля – Новости-Грузия. Всемирный банк (ВБ) предоставит Грузии кредит в размере 47,2 млн евро для поддержки проводимых в стране реформ, говорится в сообщении на сайте международной финансовой организации. Программа, одобренная советом исполнительных директоров ВБ, ориентирована на содействие экономическим реформам. В основном она направлена на усиление фискального надзора государственных организаций и улучшение бюджетирования публичной

  • В Сагареджо полиция ищет 15-летнего подростка

    В Сагареджо полиция ищет 15-летнего подростка

    ТБИЛИСИ, 30 апреля – Новости-Грузия. В городе Сагареджо ищут пропавшего 15-летнего юношу – уже почти неделю родные ничего не знают о судьбе Иосиба Гигаури, сообщает телекомпания «Рустави 2». Подросток работал на ферме в селе Удабно, которая находится в нескольких десятках километров от районного центра. Родные говорят, что о пропаже Иосиба им стало известно пару дней

  • Прошлое, настоящее и будущее Абхазии в снимках французского фотографа

    Прошлое, настоящее и будущее Абхазии в снимках французского фотографа

    ТБИЛИСИ, 30 апреля – Новости-Грузия. Французский фотограф Орельен Виллет (Aurélien Villette) провел годы путешествуя по миру в поисках ветхих и заброшенных объектов. В 2016 году он посетил Абхазию — некогда популярное место отдыха советской элиты, сегодня наполнено разрушенными зданиями, которые говорят о непростом прошлом, настоящем и будущем региона. Из путешествия Виллет привез впечатляющие снимки, которые на

Яндекс.Метрика