Дом юстиции Грузии установил рекорд по числу посетителей

2018-09-29T09:45:19+04:0029 Сен, 2018, 09:45|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 29 сентября – Новости-Грузия. Филиалы Дома юстиции в разных городах Грузии 28 сентября обслужили беспрецедентное число посетителей – 25 тысяч человек. Об сообщили в пресс-службе ведомства.

В связи с большим потоком посетителей накануне тбилисский Дом юстиции перешел на чрезвычайный режим работы. По распоряжению главы Минюста Грузии, часы работы филиала в Тбилиси были продлены до 22:00. Вместе с тем, Дом юстиции продолжал работу и после 22:00, до тех пор, пока все пришедшие не получили желаемых услуг.

«Достаточно большой поток был не только в тбилисском Доме юстиции, но и в масштабах Грузии. В сумме мы обслужили 25 тысяч человек. Это рекордный показатель. Все это вызвано тем, что большая часть граждан откладывала решение вопроса регистрации на последний день. В итоге, в филиалы пришел критический поток», — сказал в интервью Общественному телевидению исполнительный директор Дома юстиции Грузии Гиви Азаурашвили.

Огромные очереди, возникшие в пятницу в филиалах Дома юстиции, в ведомстве объяснили истечением срока регистрации части предпринимателей. До 1 октября в реестре экономической деятельности должны зарегистрироваться компании, которые осуществляют тяжелые, вредные и опасные работы, определенные постановлением правительства «О безопасности труда».

Регистрация предпринимателей началась в конце июля. Накануне министерство здравоохранения, труда и социальной защиты приняло решение продлить сроки регистрации еще на месяц – до 30 октября.

В Дом юстиции накануне обратилось и немало тбилисских таксистов, желающих получить лицензию. С 1 октября перевозка граждан без соответствующего разрешения будет наказываться штрафом в размере 200 лари (более 76 долларов).

В мэрии Тбилиси, между тем, сообщили, что процесс регистрации таксистов никак не затруднил работу Дома юстиции.

«Зафиксированное в течение дня число таксистов, желающих пройти регистрацию, практически идентично числу, зафиксированному в прошлые дни», — сообщили в пресс-службе столичной мэрии.

Там также напомнили, что получить лицензию в Доме юстиции таксисты могли с 21 августа. В свою очередь мэрия неоднократно предупреждала водителей о необходимости своевременной регистрации, в том числе, и посредством рекламы на телевидении. К концу рабочего дня пятниц было выдано более 9,5 тысяч разрешений.

В мэрии отметили, что получить лицензию можно будет и после 1 октября. Вместе с тем, с понедельника без лицензии выходить на работу таксистам будет запрещено.

Таксисты, которые не успели получить лицензию, сегодня могут обратиться в Агентство развития муниципальных сервисов. Агентство, расположенное в здании мэрии (улица Шартава №7) на первом этаже, будет работать до 18:00.