|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Дом юстиции появится в Боржоми в 2016 году

cfm.next-gt.com

cfm.next-gt.com

ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. Дом юстиции откроется в курортном городе Боржоми (регион Самцхе-Джавахети) в 2016 году, сообщает пресс-служба министерства юстиции Грузии в понедельник, 17 августа.

Дом юстиции, который работает по принципу «одного окна», объединил в себе функции целого ряда госучреждений – агентства гражданского реестра, Национального архива, Палаты нотариусов, Национального бюро по исполнению и других.

Услугами шестнадцатого по счету Дома юстиции смогут воспользоваться в том числе и жители Лагодехи (регион Кахетия), Мцхета (регион Мцхета-Мтианети) и Ахалкалаки (регион Самцхе-Джавахети).

Строительство этого многофункционального здания уже началось у главного входа в центральный парк Боржоми. Стоимость проекта – около 1,47 миллиона лари (около $700 тысяч).

Первый Дом юстиции открылся в Грузии в 2011 году, а именно в Батуми (Аджарская АР).

В Домах юстиции в кратчайшие сроки оформляют и выдают паспорта, свидетельства о браке, о рождении и смерти, регистрируют предприятия и переоформляют недвижимость, а также предоставляют другие услуги.

Комментарии

Related Articles

  • Бесплатные автобусы доставят желающих в аэропорт для встречи Илии Второго

    Бесплатные автобусы доставят желающих в аэропорт для встречи Илии Второго

    ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. Мэрия Тбилиси выделит автобусы для желающих встретить Католикос-Патриарха всея Грузии Илию Второго в Тбилисском международном аэропорту. Глава Грузинской Православной церкви сегодня вернется на родину из Германии, где проходил лечение и перенес операцию. Святейший вылетит из Берлина в 14:00 по тбилисскому времени, а в столицу Грузии прибудет в 17:30. «Автобусы остановятся

  • Суд оправдал обвиняемых в убийстве финансового директора «Теласи»

    Суд оправдал обвиняемых в убийстве финансового директора «Теласи»

    ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. Тбилисский апелляционный суд полностью оправдал обвиняемых в убийстве финансового директора тбилисской энергораспределительной компании «Теласи» Николоза Ломинадзе — бывший эксперт «Теласи» Георгий Гвичиани и Николоз Чемия, были освобождены из зала суда, сообщает телекомпания «Рустави 2». Суд принял решение об их освобождении после того, как в ноябре 2016 года Главная прокуратура Грузии

  • Начальник охраны патриарха Грузии не знает, кто записал обращение Илии Второго

    Начальник охраны патриарха Грузии не знает, кто записал обращение Илии Второго

    ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. Начальник службы охраны Католикос-Патриарха Всея Грузии не знает, кто записал и видеообращение Илии Второго из берлинской клиники — Сосо Оханашвили утверждает, что не располагает информацией о том, почему обращение было обнародовано в двух частях. Первая часть обращения патриарха была распространена на фейсбук-странице Зугдидской и Цаишской епархии 16 февраля. В нем

Яндекс.Метрика