|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Дом юстиции появится в Боржоми в 2016 году

cfm.next-gt.com

cfm.next-gt.com

ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. Дом юстиции откроется в курортном городе Боржоми (регион Самцхе-Джавахети) в 2016 году, сообщает пресс-служба министерства юстиции Грузии в понедельник, 17 августа.

Дом юстиции, который работает по принципу «одного окна», объединил в себе функции целого ряда госучреждений – агентства гражданского реестра, Национального архива, Палаты нотариусов, Национального бюро по исполнению и других.

Услугами шестнадцатого по счету Дома юстиции смогут воспользоваться в том числе и жители Лагодехи (регион Кахетия), Мцхета (регион Мцхета-Мтианети) и Ахалкалаки (регион Самцхе-Джавахети).

Строительство этого многофункционального здания уже началось у главного входа в центральный парк Боржоми. Стоимость проекта – около 1,47 миллиона лари (около $700 тысяч).

Первый Дом юстиции открылся в Грузии в 2011 году, а именно в Батуми (Аджарская АР).

В Домах юстиции в кратчайшие сроки оформляют и выдают паспорта, свидетельства о браке, о рождении и смерти, регистрируют предприятия и переоформляют недвижимость, а также предоставляют другие услуги.

Комментарии

Похожие Статьи

  • «Шум для победы» — в Тбилиси потребовали покончить с репрессивной наркополитикой

    «Шум для победы» — в Тбилиси потребовали покончить с репрессивной наркополитикой

    ТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузия. Более тысячи человек собрались в центре Тбилиси на акцию-концерт, организованную общественным движением «Белый шум», чтобы потребовать от властей Грузии покончить с репрессивной наркополитикой, существующей в стране. Организаторы считают, что вместо насильственных методов, применяемых в отношении потребителей наркотических веществ, власти должны подумать о защите их здоровья и разработке новых гуманных подходов.  

  • В Тбилиси ограничат движение из-за установки новогодней иллюминации

    В Тбилиси ограничат движение из-за установки новогодней иллюминации

    ТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузия. Из-за монтажа новогоднего освещения в ближайшие два дня движение транспорта в ночное время будет ограничено на центральных улицах Тбилиси, сообщает пресс-служба столичной мэрии. В частности, передвижение транспорта на проспекте Чавчавадзе ограничат в ночь на понедельник, 11 декабря с полуночи до 07:00. А 12 декабря, в то же время — с полуночи

  • В ночь на 11 декабря большегрузам запретят ездить по Рикотскому перевалу

    В ночь на 11 декабря большегрузам запретят ездить по Рикотскому перевалу

    ТБИЛИСИ, 10 декабря – Новости-Грузия. В ночь на 11 декабря движение машин с прицепом и полуприцепом по объездной дороге Рикотского тоннеля будет запрещено из-за гололеда, говорится в сообщении на сайте департамента автодорог министерства регионального развития и инфраструктуры. Ограничения будут действовать с 00:00 до 07:00 понедельника. Следует отметить, что в ночное время с 11 по 15

Яндекс.Метрика