|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Дом юстиции появится в Боржоми в 2016 году

cfm.next-gt.com

cfm.next-gt.com

ТБИЛИСИ, 17 августа – Новости-Грузия. Дом юстиции откроется в курортном городе Боржоми (регион Самцхе-Джавахети) в 2016 году, сообщает пресс-служба министерства юстиции Грузии в понедельник, 17 августа.

Дом юстиции, который работает по принципу «одного окна», объединил в себе функции целого ряда госучреждений – агентства гражданского реестра, Национального архива, Палаты нотариусов, Национального бюро по исполнению и других.

Услугами шестнадцатого по счету Дома юстиции смогут воспользоваться в том числе и жители Лагодехи (регион Кахетия), Мцхета (регион Мцхета-Мтианети) и Ахалкалаки (регион Самцхе-Джавахети).

Строительство этого многофункционального здания уже началось у главного входа в центральный парк Боржоми. Стоимость проекта – около 1,47 миллиона лари (около $700 тысяч).

Первый Дом юстиции открылся в Грузии в 2011 году, а именно в Батуми (Аджарская АР).

В Домах юстиции в кратчайшие сроки оформляют и выдают паспорта, свидетельства о браке, о рождении и смерти, регистрируют предприятия и переоформляют недвижимость, а также предоставляют другие услуги.

Комментарии

Related Articles

  • На озере Илии в Кахетии построят «Остров музыки»

    На озере Илии в Кахетии построят «Остров музыки»

    ТБИЛИСИ, 29 марта – Новости-Грузия. На озере Илии в винодельческом регионе Кахетия появится эко-городок и концертное пространство. Совместный грузно-латвийский проект «Остров музыки» сегодня представили президент Грузии Георгий Маргвелашвили и его латвийский коллега Раймондс Вейонис. Проект «Остров музыки», который реализуется латвийской компанией Ferrus Development, состоит из двух этапов. На реализацию первого, основного этапа выделено 1,5 миллиона

  • В Грузии курит 33% совершеннолетнего населения 

    В Грузии курит 33% совершеннолетнего населения 

    ТБИЛИСИ, 29 марта – Новости-Грузия.  В Грузии 29 марта отмечается «День без табака». Сегодня в Тбилисском Государственном медицинском университете прошла конференция, на которой проблему обсуждали медики, представители правительства и неправительственных организаций. Участники конференции отметили важность скорейшего утверждения пакета законодательных поправок, предусматривающих введение в Грузии полного запрета на курение в общественных местах  за исключением жилых домов

  • В Кутаиси водитель «BMW» сбил пожилую женщину

    В Кутаиси водитель «BMW» сбил пожилую женщину

    ТБИЛИСИ, 29 марта – Новости-Грузия. Легковой автомобиль насмерть сбил пожилую женщину в городе Кутаиси, сообщает телекомпания «Имеди». Дорожно-транспортное происшествие произошло на улице Гамсахурдия. 65-летняя женщина переходила дорогу, когда на нее наехала машина марки «BMW». Пострадавшая скончалась на месте. Уголовное дело в связи с произошедшим начато по статье «нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспорта, повлекшее

Яндекс.Метрика