|  |  | 

Новости Общество

Дома в зоне наводнения подлежат демонтажу — мэр Тбилиси

Река ВереТБИЛИСИ, 18 июня– Новости-Грузия. Дома в зоне наводнения в Тбилиси могут быть демонтированы, сообщил мэр Тбилиси Давид Нармания в четверг, 18 июня.

Разрушительное наводнение произошло в Тбилиси в ночь на 14 июня. Затопленными оказались объекты, находящиеся в ущелье реки Вере — зоопарк, парк «Мзиури», частный приют для собак Тамаза Элизбарашвили, жилые дома, а также центральные улицы города, повреждена инфраструктура. По последним официальным данным, погибли 19 человек, еще 300 остались без крыши над головой.

«На основе заключения экспертов, есть дома, в которых жить невозможно, поскольку они  неустойчивы и подлежат демонтажу», — заявил Нармания журналистам.

По его словам, люди смогут вернуться в дома, которые эксперты посчитают устойчивыми, но «после того, как мы создадим надлежащие условия». Градоначальник отметил, что получил заключение экспертов в связи с состоянием домов в зоне наводнение в среду.

«После этого будет принято решение в связи с расселением, и связи с тем, какую семью и приблизительно когда можно будет вернуть», — отметил Нармания.

Комментарии

Яндекс.Метрика