|  |  | 

Новости Общество

Дома в зоне наводнения подлежат демонтажу — мэр Тбилиси

Река ВереТБИЛИСИ, 18 июня– Новости-Грузия. Дома в зоне наводнения в Тбилиси могут быть демонтированы, сообщил мэр Тбилиси Давид Нармания в четверг, 18 июня.

Разрушительное наводнение произошло в Тбилиси в ночь на 14 июня. Затопленными оказались объекты, находящиеся в ущелье реки Вере — зоопарк, парк «Мзиури», частный приют для собак Тамаза Элизбарашвили, жилые дома, а также центральные улицы города, повреждена инфраструктура. По последним официальным данным, погибли 19 человек, еще 300 остались без крыши над головой.

«На основе заключения экспертов, есть дома, в которых жить невозможно, поскольку они  неустойчивы и подлежат демонтажу», — заявил Нармания журналистам.

По его словам, люди смогут вернуться в дома, которые эксперты посчитают устойчивыми, но «после того, как мы создадим надлежащие условия». Градоначальник отметил, что получил заключение экспертов в связи с состоянием домов в зоне наводнение в среду.

«После этого будет принято решение в связи с расселением, и связи с тем, какую семью и приблизительно когда можно будет вернуть», — отметил Нармания.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Марнеули произошел пожар на предприятии по переработке масел

    В Марнеули произошел пожар на предприятии по переработке масел

    ТБИЛИСИ, 25 сентября – Новости-Грузия. Пожар вспыхнул в цехе по переработке отработанных масло в городе Марнеули региона Квемо Картли), сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями МВД. Согласно распространившейся информации, горит наполненный маслом резервуар. Сведений о пострадавших не поступало. «К нам поступило сообщение о пожаре на территории цеха по вторичной переработке масел.

  • Квирикашвили проведет встречу с Меркель на этой неделе

    Квирикашвили проведет встречу с Меркель на этой неделе

    ТБИЛИСИ, 25 сентября – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии в ближайшее время отправится с визитом в Германию, где проведет встречу с канцлером Ангелой Меркель, сообщили корр. «Новости-Грузия» в администрации правительства. «Премьер-министр Грузии отправится с визитом в Берлин, где 27 сентября встретится с канцлером Германии Ангелой Меркель. Это будет первая встреча после выборов», — сказала сотрудница пресс-службы администрации

  • Оперная певица Теона Двали отметила свадьбу в Италии и Грузии

    Оперная певица Теона Двали отметила свадьбу в Италии и Грузии

    ТБИЛИСИ, 25 сентября – Новости-Грузия. Известная грузинская оперная исполнительница Теона Двали вышла замуж — ее избранником стал итальянский предприниматель Джакомо Ракуньо. Известно, что со своим будущим супругом солистка Мариинского театра познакомилась в Москве, пять лет назад. Свадьбу 33-летней исполнительницы и итальянского ресторатора справляли и в Италии, и Грузии. Венчание, на котором присутствовали родители и родственники

Яндекс.Метрика