|  |  | 

Новости Общество

Дома юстиции появятся еще в восьми городах Грузии

фото: Минюст Грузии

фото: Минюст Грузии

ТБИЛИСИ, 9 июня – Новости-Грузия. Дома юстиции будут построены еще в восьми городах Грузии, соответствующий проект во вторник, 9 июня, представила министр юстиции Грузии Тея Цулукиани членам правительства, а также представителям дипкорпуса и бизнес-сектора.

Дом юстиции — здание, в котором объединены сервисы гражданского реестра, национального архива и других структур. По принципу «одного окна» здесь в кратчайшие сроки оформляются и выдаются документы — от паспортов, до свидетельств о регистрации предприятия.

«Поти, Тианети, Казбеги, Боржоми, Они, Лагодехи, Ахалкалаки и Мцхета – это перечень тех городов, в которых потребители получат до 400 сервисов высокого качества, характерных для Дома юстиции. Все новые проекты, характерные для Домов юстиции, отличаются оригинальной архитектурой», — говорится в сообщении пресс-служба Минюста.

Согласно плану, в 2016 году откроются Дома юстиции в Лагодехи (февраль), Они (март), Ахалкалаки (сентябрь). Что касается мцхетского филиала,  строительство проекта начнется после того, как ЮНЕСКО выдаст разрешение.

Строительство филиала в Поти уже запланировано на 15 июня 2015 года, в августе пользоваться сервисами Дома юстиции смогут и жители Тианети. К концу года откроются еще два Дома юстиции: в октябре — в Казбеги, а в декабре — в Боржоми.

Первые Дома юстиции появились в Грузии при прежней власти, в период президентства Михаила Саакашвили, они были «визитной карточкой» реформ.  На сегодняшний день Дома юстиции функционируют в 13 городах Грузии: Тбилиси, Батуми, Рустави, Местиа, Кутаиси, Озургети, Гурджани, Ахалцихе, Марнеули, Телави, Гори, Кварели и Зугдиди.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Тбилисский театр оперы и балета откроет новый сезон 17 сентября

    Тбилисский театр оперы и балета откроет новый сезон 17 сентября

    ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия.  Новый 166-й театральный сезон откроется в Тбилисском государственном театре оперы и балета имения Захария Палиашвили 17 сентября. По традиции оперный сезон откроет опера Палиашвили «Абесалом и Этери».  Билеты на представление уже можно приобрести в кассах театра и онлайн. Солисты вечера – Теймураз Бубушвили, Маквала Аспанидзе, Георгий Челидзе, Элене Джанджалия, Вахтанг

  • В государственных школах Грузии первоклассникам раздадут 50 тысяч нетбуков

    В государственных школах Грузии первоклассникам раздадут 50 тысяч нетбуков

    ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия. Первоклассникам в Грузии традиционно раздадут нетбуки в начале учебного года. Нетбуки в новом учебном году получат 50,3 тысяч первоклассников в государственных школах Грузии, сообщили  в Агентстве развития образовательной и научной инфраструктуры при министерстве образования и науки. В нынешнем году министерство образования приобрело 53,7 тысяч нетбуков Acer, часть из которых получат классные руководители. Компьютерную технику уже передали школам. Государственная

  • На 88-м году из жизни ушел актер и режиссер Гиви Сарчимелидзе

    На 88-м году из жизни ушел актер и режиссер Гиви Сарчимелидзе

      ТБИЛИСИ, 18 августа – Новости-Грузия. Министерство культуры и охраны памятников Грузии выражает соболезнование в связи с кончиной заслуженного деятеля искусства, грузинского режиссера и актера Гиви Сарчимелидзе — артист ушел из жизни на 88-м году. Гиви Сарчимелидзе родился в Тбилиси 26 октября 1929 года. В 1943 году окончил режиссерский факультет Тбилисского государственного театрального института. В

Яндекс.Метрика