|  |  | 

Новости Общество

Дома юстиции появятся еще в восьми городах Грузии

фото: Минюст Грузии

фото: Минюст Грузии

ТБИЛИСИ, 9 июня – Новости-Грузия. Дома юстиции будут построены еще в восьми городах Грузии, соответствующий проект во вторник, 9 июня, представила министр юстиции Грузии Тея Цулукиани членам правительства, а также представителям дипкорпуса и бизнес-сектора.

Дом юстиции — здание, в котором объединены сервисы гражданского реестра, национального архива и других структур. По принципу «одного окна» здесь в кратчайшие сроки оформляются и выдаются документы — от паспортов, до свидетельств о регистрации предприятия.

«Поти, Тианети, Казбеги, Боржоми, Они, Лагодехи, Ахалкалаки и Мцхета – это перечень тех городов, в которых потребители получат до 400 сервисов высокого качества, характерных для Дома юстиции. Все новые проекты, характерные для Домов юстиции, отличаются оригинальной архитектурой», — говорится в сообщении пресс-служба Минюста.

Согласно плану, в 2016 году откроются Дома юстиции в Лагодехи (февраль), Они (март), Ахалкалаки (сентябрь). Что касается мцхетского филиала,  строительство проекта начнется после того, как ЮНЕСКО выдаст разрешение.

Строительство филиала в Поти уже запланировано на 15 июня 2015 года, в августе пользоваться сервисами Дома юстиции смогут и жители Тианети. К концу года откроются еще два Дома юстиции: в октябре — в Казбеги, а в декабре — в Боржоми.

Первые Дома юстиции появились в Грузии при прежней власти, в период президентства Михаила Саакашвили, они были «визитной карточкой» реформ.  На сегодняшний день Дома юстиции функционируют в 13 городах Грузии: Тбилиси, Батуми, Рустави, Местиа, Кутаиси, Озургети, Гурджани, Ахалцихе, Марнеули, Телави, Гори, Кварели и Зугдиди.

Комментарии

Related Articles

  • В государственных школах Грузии внедрят настольные игры

    В государственных школах Грузии внедрят настольные игры

    ТБИЛИСИ, 29 марта – Новости-Грузия. Образовательный процесс в школах Грузии дополнят настольными и интеллектуальными играми — министерство образования и науки в ближайшее время начнет реализацию программы «Учись больше играя». Программа стала инициативой главы Минобразования Грузии Александра Джеджелава. Ее главная цель — поощрение школьников и обучение детей по необычному формату. В министерстве уверены, что настольные игры

  • Грузия улучшила показатели в рейтинге лучших паспортов для путешествий

    Грузия улучшила показатели в рейтинге лучших паспортов для путешествий

    ТБИЛИСИ, 29 марта – Новости-Грузия. Грузия заняла 44 строчку в обновленном рейтинге сильнейших паспортов мира (Passport Power Rank), набрав 103 баллов. Интерактивная программа Passport Power Rank, отслеживающая изменения визовых режимов, ежегодно подводит итоги, публикуя список наиболее удобных для путешествия паспортов. По сравнению с 2016 годом Грузия улучшила свой показатель на 15 позиций. В прошлом году

  • Прокуратура проверяет обстоятельства задержания сына Киладзе

    Прокуратура проверяет обстоятельства задержания сына Киладзе

    ТБИЛИСИ, 29 марта – Новости-Грузия. Прокуратура начала следственную проверку задержания Давида Харшиладзе — сына редактора тбилисской газеты «Хроника плюс» Элисо Киладзе, на предмет возможного превышения служебных полномочий полицейскими, сообщили корр. «Новости-Грузия» в Главной прокуратуре Грузии. Началу расследования предшествовала служебная проверка Генинспекции МВД Грузии, проводимая на основании обращения Народного защитника Грузии. Аппарат омбудсмена 16 марта распространил

Яндекс.Метрика