|  |  | 

Новости Общество

Домашних животных нужно было зарегистрировать в Тбилиси до 8 октября

кошки, собакиТБИЛИСИ, 8 октября — Новости-Грузия. Владельцы кошек и собак в Тбилиси должны были зарегистрировать своих питомцев до 8 октября, в противном случае им грозит штраф в размере 30 лари (около $12,5), говорится в сообщении агентства мониторинга животных столичной мэрии.

Защитники животных одной из главных причин роста количества бездомных животных в Тбилиси называют нерадивость хозяев. Бороться с этой проблемой местные власти решили введением обязательной регистрации.

После 8 августа, если владелец выгонит на улицу зарегистрированную кошку или собаку, его оштрафуют на сумму до 150 лари (около $64,4) за жестокое обращение с животным.

Регистрация домашних питомцев предусматривает два этапа. Сначала нужно получить идентификационный знак в виде чипа, бирки или татуировки, а далее оформить документ о регистрации. Для следует обратиться в ветеринарную клинику.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Как праздновали День независимости в Тбилиси. ФОТО

    Как праздновали День независимости в Тбилиси. ФОТО

    ТБИЛИСИ, 26 мая – Новости-Грузия. Грузия сегодня отмечает главный национальный праздник — День независимости. Торжественные мероприятия проходят по всей стране. О том, как праздновали в грузинской столице – в нашей фотогалерее.                                                  

  • Жеребенок самой маленькой породы лошадей родился в Тбилисском зоопарке

    Жеребенок самой маленькой породы лошадей родился в Тбилисском зоопарке

    Фото: თბილისის ზოოპარკი • Tbilisi Zoo ТБИЛИСИ, 26 мая – Новости-Грузия. Миниатюрная лошадь породы фалабелла родила первого жеребенка в клубе верховой езды Тбилисского зоопарка. Фалабелла — это выведенная в Аргентине порода, представители которой являются самыми маленькими лошадьми в мире. Рост этих лошадей не превышает 75 сантиметров, а вес колеблется в пределах 20-60 килограммов. В Тбилисском зоопарке миниатюрные лошади появились примерно 4 года

  • В Кутаиси автомобиль насмерть сбил 11-летнюю девочку

    В Кутаиси автомобиль насмерть сбил 11-летнюю девочку

    ТБИЛИСИ, 26 мая – Новости-Грузия. 11-летняя девочка погибла, еще один подросток пострадал в результате дорожно-транспортного происшествия в Кутаиси. Согласно предварительной информации, дети были соседями и катались на велосипедах недалеко от своих домов на улице Гелати. По словам очевидцев, их сбил легковой автомобиль, водитель которого двигался на большой скорости. Девочка скончалась на месте, другой подросток был

Яндекс.Метрика