Доноры выделят более 200 миллионов долларов на реформу образования в Грузии

2019-10-30T14:47:13+04:0030 Окт, 2019, 10:19|Главное, Новости, Общество|

Фото: министерство образования Грузии

ТБИЛИСИ, 30 октября Новости-Грузия. Министерство образования, науки, культуры и спорта Грузии в течение одного года сумело привлечь 600 миллионов лари (более 202 миллионов долларов) от международных организации-доноров для осуществления реформы в системе образования страны. Об это сегодня сообщает пресс-служба ведомства.

Министр образования Грузии Михаил Батиашвили вместе с послом ЕС в Грузии Карлом Харцелом официально открыл вторую фазу программы «Образование для трудоустройства» (Skills4Jobs).

В рамках проекта «Трудоустройство и профессиональное образование и переподготовка» Грузия и ЕС приступают к новой пятилетней программе, бюджет которой составляет около 49 миллионов евро.

Батиашвили поблагодарил международных доноров и партнеров, которые тесно сотрудничают с министерством образования Грузии в процессе осуществления реформы.

Главная цель проекта — помочь женщинам, молодым людям, уязвимым группам развить соответствующие навыки в профобразовании и повысить свои образовательные возможности, которые в дальнейшем помогут им в трудоустройстве.

В Грузии проходит масштабная реформа образования, которая подразумевает развитие инфраструктуры, внедрение инноваций и технологий, а также новой модели финансирования университетов. Реформы продлятся четыре года и будут нацелены на то, чтобы превратить Грузию в образовательный центр региона.