Дополнительные силы направлены в Кахетию на тушение лесного пожара

2019-08-24T17:00:31+04:0024 Авг, 2019, 17:00|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 24 августа — Новости-Грузия. Еще один, второй по счету вертолет и дополнительные группы пожарных-спасателей направлены на тушение лесного пожара в Кварельский муниципалитет (регион Кахетия). Об этом сообщает Общественное телевидение со ссылкой на Службу по управлению чрезвычайными ситуациями.

Пожар недалеко от кахетинского села Ахалсопели начался в пятницу вечером. Согласно последней информации, огонь распространился на территорию площадью более 10 гектаров. Горит нижний ярус лиственного леса – трава и кустарники.

К локализации пожара подключены более 200 пожарных-спасателей из разных районов Кахетии и Тбилиси, а также сотрудники Национального агентства лесного хозяйства Минсельхоза Грузии. В тушении им помогают местные жители.

Работы затрудняет сильный ветер. Кроме того, пожарные машины не могут подойти к очагам из-за сложного рельефа. По информации Общественного телевидения, местные власти должны выделить спецтехнику, которая расчистит дорогу в направлении леса.

В чрезвычайном ведомстве отмечают, что в настоящее время в районе Ахалсопели наблюдается сильное задымление и несколько открытых очагов. Одновременно опасность распространения огня на близлежащие населенные пункты отсутствует.