Дорога через Верхний Ларс закрыта для большегрузов

2019-04-21T09:48:13+04:0021 Апр, 2019, 09:48|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 21 апреля – Новости-Грузия. Из-за непогоды на дороге, ведущей к ТПП «Казбеги — Верхний Ларс» на грузино-российской границе, продолжают действовать ограничения. Об этом говорится в сообщении департамента автомобильных дорог Минрегионразвития Грузии.

Из-за снегопада утром в субботу дорога через Верхний Ларс была закрыта для всех видов транспорта. На какое-то время движение частично восстановили, однако уже к вечеру запрет действовал как для легковых автомобилей, так и для большегрузов.

В результате работ по расчистке сегодня утром движение возобновилось для легкового транспорта.

В настоящее время в горах продолжается снег. На участке Коби-Гудаури автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс движение запрещено только для машин с прицепом и полуприцепом, а для всех остальных видов транспорта – свободно.

По данным Национального агентства окружающей среды, на участке  Гудаури (Поста) – Коби движение автотранспорта осуществляется в безостановочном режиме и только через лавинозащитные тоннели. Без остановок транспорт должен двигаться и по участку Млета-Гудаури (от села Млета до 85 километра дороги).

За соблюдением установленных спецрежимов следит патрульная полиция.