Дорога к границе с Россией закрыта для большегрузов

2017-02-11T16:25:25+00:0011 Фев, 2017, 16:24|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 11 февраля – Новости-Грузия. Ограничения из-за снегопада и гололеда действуют на ряде автомагистралей Грузии, в том числе на дороге, ведущей к границе с Россией, сообщает департамент автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры.

На участке Гудаури-Коби трассы Мцхета-Степанцминда-Ларс запрещено движение транспорта с прицепом и полуприцепом, для остальных видов транспорта движение свободно. Автобусам вместимостью более 30 мест двигаться на данном участке разрешается только в одностороннем порядке и по лавинозащитным тоннелям.

Кроме того, в Дарьяльском ущелье для всех видов транспорта действуют ограничения на остановки.

Спецрежим введен и на других автомагистралях Грузии.

Так, на участке Гомбори-Шуамта трассы Вазиани-Гомбори-Телави движение всех видов транспорта разрешено только с использованием противоскользящих цепей. Ограничение не касается автомобилей с двумя или более ведущими мостами.

Использовать противоскользящие цепи необходимо и на участках Родионовка-Паравани дороги Кода-Парцхиси-Манглиси-Цалка-Ниноцминда, а также на участке Ниноцминда – граница с Арменией дороги Ахалцихе-Ниноцминда. Исключение составляют автомобили с двумя или более ведущими мостами.

На дороге через ущелье Накерала трассы Кутаиси-Ткибули-Амбролаури и на 1-22 километре трассы Алпана-Цагери запрещено движение транспорта с прицепом, полуприцепом и автобусов вместимостью 30 и более мест.

Аналогичные ограничения действуют на 71-188 километре трассы Хаиши-Ушгули. На этом участке машины пропускают только при наличии противоскользящих цепей. Для машин с двумя и более ведущими мостами ограничений нет.