Дорога к грузино-турецкой границе открыта

2017-01-29T18:02:55+00:0029 Янв, 2017, 18:02|Главное, Новости|

ТБИЛИСИ, 29 января – Новости-Грузия. После работ по расчистке снега движение транспорта на дороге Ахалкалаки-Карцахи, ведущей к границе с Турцией, свободно, говорится в сообщении на сайте департамента автодорог министерства регионального развития и инфраструктуры.

Ранее из-за интенсивного снега и гололеда движение на указанной трассе было допустимо лишь с использованием противостоящих цепей.

На других проблемных участках дорог в масштабах страны работы продолжаются, на месте мобилизована специальная техника.

В связи с ухудшением погодных условий на ряде центральных магистралей Грузии действуют ограничения.

Так, движение запрещено на объездной дороге Кобулети. Поток автомобилей переключен на дорогу Сенаки-Поти-Сарпи в направлении Кобулети, где запрещено движение машин с прицепом и полуприцепом.

Из-за интенсивного снега и лавиноопасности дорога закрыта на 35-57 километре перевала Накерала трассы Кутаиси-Ткибули-Амбролаури.

На 20-34 км и 38-72 км той же трассы запрещено передвижение машин с прицепом, полуприцепом и автобусов вместимостью более 30 мест. Для остальных видов транспорта движение допустимо лишь с использованием противоскользящих цепей. Для машин с двумя и более ведущими мостами ограничений нет.

Из-за интенсивного снегопада и метели, на участке Чумателети-Зестафони (138 км-193 км) автомобильной дороги Тбилиси-Сенаки-Леселидзе запрещено движение машин с прицепом и полуприцепом. Для остального транспорта движение свободно.

На 4-29 километре автомагистрали Чолабаурский мост-Терджола-Ткибули запрещено передвижение машин с прицепом и полуприцепом. Для машин с двумя и более ведущими мостами ограничений нет. Остальные машины пропускают лишь при наличии противоскользящих цепей. Аналогичный режим действует на 1-106 километре дороги Гоми-Сачхере-Чиатура-Зестафони (Западная Грузия).

Из-за снегопада и гололеда запрещено движение машин с прицепом, полуприцепом и автобусов вместимостью более 30 мест запрещено на 30-188 километре (Джвари-Ушгули) автодороги Зугдиди-Джвари-Местия-Ласдили. Остальные машины пропускают лишь при наличии противоскользящих цепей. Для машин с двумя и более ведущими мостами ограничений нет.

На 75-97 километре трассы Поничала-Марнеули-Гугути, ведущей к границе с Арменией, запрещено передвижение машин с прицепом, полуприцепом и автобусов вместимостью более 30 мест. Дорога открыта для остальных машин.

Из-за гололеда и интенсивного снега на 90-112 км дороги Ахалцихе-Ниноцминда, ведущей к границе с Арменией, движение допустимо лишь с использованием противоскользящих цепей. Для машин с двумя и более ведущими мостами ограничений нет.

Такой же режим действует на 0-58 км участке дороги Вазиани-Гомбори-Телави, а также на участке Родионовка (Паравани) — Ниноцминда дороги Кода-Парцхиси-Манглиси-Цалка-Ниноцминда.

В связи с ухудшением погодных условий департамент автодорог призывал автомобилистов использовать зимнюю резину и соблюдать установленные режимы.