|  |  | 

Новости Общество

Дорога к ТПП «Казбеги – Верхний Ларс» вновь закрыта

фото - департамент автомобильных дорог Грузии

фото — департамент автомобильных дорог Грузии

ТБИЛИСИ, 26 января — Новости-Грузия. Передвижение автотранспорта запрещено из-за опасности схода лавин на автомагистрали, которая ведет в грузино-российской границе — ТПП «Казбеги – Верхний Ларс», говорится в сообщении департамента автодорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии.

В частности, закрыта дорога на участке Гудаури (Поста) — Коби автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс.

На отрезках Арагвиспири-Гудаури(Поста) и Коби-Ларс той же автомагистрали запрещено передвижение машин с прицепом, полуприцепом и автобусов вместимостью более 30 мест из-за гололеда и снега.

Противоскользящие цепи нужны для передвижения на участке Млета-Гудаури (Поста).

Из-за интенсивного снега и гололеда на 93-160 км дороги Тбилиси-Бакурцихе-Лагодехи, которая ведет к границе Грузии с Азербайджаном, запрещено передвижение машин с прицепом, полуприцепом и автобусов вместимостью более 30 мест.

Аналогичный режим действует на отрезке Джвари-Кала автомагистрали Зугдиди-Джвари-Местиа-Ласдили, на 14-31 км объездной дороги Тбилиси, а также на 37-50 км дороги Кутаиси-Ткибули-Амбролаури.

Из-за интенсивного снега на отрезке Чолокский мост – Сарпи автомобильной дороги международного значения Сенаки-Поти-Сарпи не пропускают машины с прицепом и полуприцепом. Всем остальным видам транспорта нужны противоскользящие цепи.

Машины с прицепом и полуприцепом также не пропускают на 24-45 км дороги Гоми-Сачхере-Чиатура-Зестафони из-за интенсивного снега, метели, сугробов и гололеда.

Запрещено передвижение машин с прицепом и полуприцепом на отрезке Чумателети-Хеви автомагистрали Тбилиси-Сенаки-Леселидзе.

На отрезке Верона-Шуамта дороги Вазиани-Гомбори-Телави пропускают лишь машины с использованием противоскользящих цепей.

Дорога закрыта на отрезке Надревани-Родионовка автомагистрали Кода-Парцхиси-Манглиси-Цалка-Ниноцминда, а также на участке Кала-Ушгули дороги Зугдиди-Джвари-Местиа-Ласдили.

Патрульная полиция следит за соблюдением режимов дорогах и координирует передвижение транспорта.

Комментарии

Related Articles

  • Дизайнер Демна Гвасалия получит «Оскар» моды – американскую премию CFDA

    Дизайнер Демна Гвасалия получит «Оскар» моды – американскую премию CFDA

    Фото Harper’s Bazaar  ТБИЛИСИ, 24 марта – Новости-Грузия.  Стремительно набирающий популярность в международном мире моды дизайнер грузинского происхождения Демна Гвасалия получит премию CFDA (The Council of Fashion Designers of America) или как ее еще называют — «Оскар моды». Награда вручается Советом модных дизайнеров Америки за достижения в области индустрии моды. Церемония награждения состоится в июне 2017

  • На Военно-Грузинской дороге перевернулась цистерна со сжиженным газом

    На Военно-Грузинской дороге перевернулась цистерна со сжиженным газом

    ТБИЛИСИ, 24 марта – Новости-Грузия. Дорога близ грузино-российской границы закрыта из-за автомобильной аварии. Грузовик  с цистерной, перевозивший сжиженный газ из России в Грузию, перевернулся на территории Грузии, после пересечения границы на ТПП «Верхний Ларс — Казбеги», —  сообщили корр. «Новости-Грузия» в МВД Грузии. По данным министерства, из-за аварии произошла утечка газа. Детали случившегося выясняются. Инцидент произошел несколько часов назад. Движение

  • В Грузии в ближайшие три дня синоптики обещают теплую погоду 

    В Грузии в ближайшие три дня синоптики обещают теплую погоду 

    ТБИЛИСИ, 24 марта – Новости-Грузия. На выходных в Грузии  температура воздуха  повысится до 20 градусов тепла, обещают синоптики. В субботу, 25 марта: В Западной Грузии в основном будет без осадков. В ночные и утренние часы ожидаются небольшие осадки в некоторых районах Восточной Грузии, в горах снег и туман. Ветер на западе будет дуть со скоростью

Яндекс.Метрика