|  |  | 

Новости Общество

Дорога к ТПП «Казбеги – Верхний Ларс» вновь закрыта

фото - департамент автомобильных дорог Грузии

фото — департамент автомобильных дорог Грузии

ТБИЛИСИ, 26 января — Новости-Грузия. Передвижение автотранспорта запрещено из-за опасности схода лавин на автомагистрали, которая ведет в грузино-российской границе — ТПП «Казбеги – Верхний Ларс», говорится в сообщении департамента автодорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии.

В частности, закрыта дорога на участке Гудаури (Поста) — Коби автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс.

На отрезках Арагвиспири-Гудаури(Поста) и Коби-Ларс той же автомагистрали запрещено передвижение машин с прицепом, полуприцепом и автобусов вместимостью более 30 мест из-за гололеда и снега.

Противоскользящие цепи нужны для передвижения на участке Млета-Гудаури (Поста).

Из-за интенсивного снега и гололеда на 93-160 км дороги Тбилиси-Бакурцихе-Лагодехи, которая ведет к границе Грузии с Азербайджаном, запрещено передвижение машин с прицепом, полуприцепом и автобусов вместимостью более 30 мест.

Аналогичный режим действует на отрезке Джвари-Кала автомагистрали Зугдиди-Джвари-Местиа-Ласдили, на 14-31 км объездной дороги Тбилиси, а также на 37-50 км дороги Кутаиси-Ткибули-Амбролаури.

Из-за интенсивного снега на отрезке Чолокский мост – Сарпи автомобильной дороги международного значения Сенаки-Поти-Сарпи не пропускают машины с прицепом и полуприцепом. Всем остальным видам транспорта нужны противоскользящие цепи.

Машины с прицепом и полуприцепом также не пропускают на 24-45 км дороги Гоми-Сачхере-Чиатура-Зестафони из-за интенсивного снега, метели, сугробов и гололеда.

Запрещено передвижение машин с прицепом и полуприцепом на отрезке Чумателети-Хеви автомагистрали Тбилиси-Сенаки-Леселидзе.

На отрезке Верона-Шуамта дороги Вазиани-Гомбори-Телави пропускают лишь машины с использованием противоскользящих цепей.

Дорога закрыта на отрезке Надревани-Родионовка автомагистрали Кода-Парцхиси-Манглиси-Цалка-Ниноцминда, а также на участке Кала-Ушгули дороги Зугдиди-Джвари-Местиа-Ласдили.

Патрульная полиция следит за соблюдением режимов дорогах и координирует передвижение транспорта.

Комментарии

Related Articles

  • Квирикашвили: Армения проведет выборы на высоком уровне

    Квирикашвили: Армения проведет выборы на высоком уровне

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии выразил уверенность в том, что запланированные на 2 апреля парламентские выборы в Армении пройдут на высоком уровне. «Мы уверены, что парламентские выборы в Армении пройдут на высоком уровне и в полном соответствии с международными стандартами и демократическими ценностями и станут еще одним шагом, сделанным в направлении развития страны»,

  • Из Тбилиси в Рустави назначат общественный транспорт

    Из Тбилиси в Рустави назначат общественный транспорт

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия.  В ближайшее время по маршруту Тбилиси-Рустави начнет ездить общественный транспорт. Мажоритарный депутат от города Рустави Георгий Бегадзе уже начал консультации с мэрией Тбилиси по этому вопросу. По мнению депутат, общественный транспорт позволит задействовать льготы для студентов. В настоящее время из Тбилиси в Рустави ездят только частные минивэны и микроавтобусы, в

  • В Тбилиси 2 марта прибывает Военный комитет НАТО 

    В Тбилиси 2 марта прибывает Военный комитет НАТО 

    ТБИЛИСИ, 23 февраля – Новости-Грузия.   В Тбилиси 2 марта прибудет Военный комитет НАТО под руководством генерала Петра Павела. В Тбилиси состоится заседание Военного комитета НАТО с участием представителей Грузии, говорится в сообщении на сайте министерства обороны Грузии. Военный комитет НАТО, который является высшим постоянным военным органом и дает рекомендации двум основным органам НАТО, принимающим политические

Яндекс.Метрика