|  |  | 

Новости Общество

Дорога к ТПП «Казбеги – Верхний Ларс» вновь закрыта

фото - департамент автомобильных дорог Грузии

фото — департамент автомобильных дорог Грузии

ТБИЛИСИ, 26 января — Новости-Грузия. Передвижение автотранспорта запрещено из-за опасности схода лавин на автомагистрали, которая ведет в грузино-российской границе — ТПП «Казбеги – Верхний Ларс», говорится в сообщении департамента автодорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии.

В частности, закрыта дорога на участке Гудаури (Поста) — Коби автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс.

На отрезках Арагвиспири-Гудаури(Поста) и Коби-Ларс той же автомагистрали запрещено передвижение машин с прицепом, полуприцепом и автобусов вместимостью более 30 мест из-за гололеда и снега.

Противоскользящие цепи нужны для передвижения на участке Млета-Гудаури (Поста).

Из-за интенсивного снега и гололеда на 93-160 км дороги Тбилиси-Бакурцихе-Лагодехи, которая ведет к границе Грузии с Азербайджаном, запрещено передвижение машин с прицепом, полуприцепом и автобусов вместимостью более 30 мест.

Аналогичный режим действует на отрезке Джвари-Кала автомагистрали Зугдиди-Джвари-Местиа-Ласдили, на 14-31 км объездной дороги Тбилиси, а также на 37-50 км дороги Кутаиси-Ткибули-Амбролаури.

Из-за интенсивного снега на отрезке Чолокский мост – Сарпи автомобильной дороги международного значения Сенаки-Поти-Сарпи не пропускают машины с прицепом и полуприцепом. Всем остальным видам транспорта нужны противоскользящие цепи.

Машины с прицепом и полуприцепом также не пропускают на 24-45 км дороги Гоми-Сачхере-Чиатура-Зестафони из-за интенсивного снега, метели, сугробов и гололеда.

Запрещено передвижение машин с прицепом и полуприцепом на отрезке Чумателети-Хеви автомагистрали Тбилиси-Сенаки-Леселидзе.

На отрезке Верона-Шуамта дороги Вазиани-Гомбори-Телави пропускают лишь машины с использованием противоскользящих цепей.

Дорога закрыта на отрезке Надревани-Родионовка автомагистрали Кода-Парцхиси-Манглиси-Цалка-Ниноцминда, а также на участке Кала-Ушгули дороги Зугдиди-Джвари-Местиа-Ласдили.

Патрульная полиция следит за соблюдением режимов дорогах и координирует передвижение транспорта.

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Самцхе-Джавахети перевернулся и загорелся газовоз

    В Самцхе-Джавахети перевернулся и загорелся газовоз

    ТБИЛИСИ, 15 декабря – Новости-Грузия. Фура с емкостью для транспортировки газа перевернулась на дороге между Ахалкалаки и Ахалцихе на юге Грузии и загорелся, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе министерства внутренних дел Грузии. В результате инцидента в регионе Самцхе-Джавахети пострадал водитель. В СМИ распространилась информация о том, что в результате ДТП газовоз взорвался, но в МВД данную опровергают эти данные. К этому времени пожар на

  • Власти Грузии создадут стратегический план по развитию винного сектора

    Власти Грузии создадут стратегический план по развитию винного сектора

    ТБИЛИСИ, 15 декабря – Новости-Грузия. Правительство Грузии работает над созданием нового стратегического плана по развитию винного сектора, заявил министр сельского хозяйства Грузии Леван Давиташвили. Запланированные в отрасли изменения, в том числе и структурная реформа ряда государственных ведомств, обсуждались сегодня на встрече, организованной в рамках «Проекта институционального реформирования винного сектора». К разработке новой стратегии подключены специалисты

  • Делегаты молодежной ассамблеи ООН соберутся в Батуми

    Делегаты молодежной ассамблеи ООН соберутся в Батуми

      ТБИЛИСИ, 15 декабря  – Новости-Грузия.  Для ознакомления молодежи с решениями, принятыми ООН и популяризации демократических ценностей 16-18 декабря в Батуми  пройдет моделированная молодежная ассамблея ООН. Организатором мероприятия является неправительственная организация «Многонациональная Грузия для укрепления демократических ценностей». Участники представят проекты, посвященные  целям  устойчивого развития, разработанным ООН. Также делегаты встретятся  с представителями местных, международных, правительственных и

Яндекс.Метрика