|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Дорога в направлении границы Грузии с РФ закрыта

фото - департамент автомобильных дорог Грузии

фото — департамент автомобильных дорог Грузии

ТБИЛИСИ, 7 января – Новости-Грузия. Обильный снег и гололед продолжают создавать проблемы на дорогах Грузии, в том числе на центральных автомагистралях, говорится в сообщении департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры.

Из-за метели и опасности схода лавин в четверг, 7 января, на отрезке Гудаури (Поста) — Коби автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс, которая ведет к границе Грузии с Россией, запрещено движение всех видов транспорта.

На участке Арагвиспири-Гудаури-Ларс той же дороги запрещено движение машин с прицепом, полуприцепом и автобусов вместимостью более 30 мест.

Закрыта дорога и на участке Родионовка-Ниноцминда дороги Кода-Парцхиси-Манглиси-Цалка-Ниноцминда (110-146 км).

В связи со сложными метеорологическими условиями (интенсивного снега, гололеда и повышения уровня воды в реке) на некоторых участках автодорог Грузии действуют ограничения.

В результате повышения уровня воды в реке Чхара на 206-м километре автомагистрали Тбилиси-Сенаки-Леселидзе была повреждена объездная дорога. В связи с этим транспортный поток направили на дорогу Зестафони-Багдати-Кутаиси, хотя здесь запрещено передвижение машин с прицепом и полуприцепом.

Из-за снега и гололеда на отрезке Джвари-Хаиши дороги Зугдиди-Джвари-Местиа-Ласдили (30-70 км) могут ездить только машины с двумя и более ведущими мостами. На участке Хаиши-Ушгули той же дороги (71-188 км) машины могут ездить лишь с использованием противоскользящих цепей.

На отрезке Ткибули-Амбролаури автомагистрали Кутаиси-Ткибули-Амбролаури (37-71 км) запрещено передвижение машин с прицепом, полуприцепом и автобусов вместимостью более 30 мест.

Передвижение остальных видов транспорта на отрезке Накерали-Угетлехили (37-50 км) допустимо лишь с использованием противоскользящих цепей, а на 50-71 км той же дороги — свободно. Ограничений нет для машин с двумя и более ведущими мостами.

В реузльтате интенсивных очистительных работ с сегодняшнего дня движение свободно на дорогах, которые ведут к границам с Турцией (автодорога Ахалкалаки-Карцахи) и Арменией (дорога Ахалцихе-Ниноцминда).

Комментарии

Похожие Статьи

  • Global Forest Watch: За последнюю неделю в Грузии произошло более 360 пожаров

    Global Forest Watch: За последнюю неделю в Грузии произошло более 360 пожаров

    ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. За последнюю неделю в Грузии было зафиксировано 366 случаев пожаров. Таковы данные организации Global Forest Watch (GFW), которая осуществляет мониторинг лесных массивов нашей планеты через спутниковые снимки. Деятельность GFW направлена на предоставление информации, необходимой для более эффективного управления и сохранения лесных ландшафтов. Организацию поддерживают Институт мировых ресурсов (WRI), Google, Агентство США

  • Импорт электромобилей в Грузию увеличился почти в десять раз

    Импорт электромобилей в Грузию увеличился почти в десять раз

    ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. Импорт электромобилей в Грузию за семь месяцев увеличился практически в десять раз. Об этом свидетельствуют официальные данные министерства внутренних дел страны. По состоянию на 16 августа, с начала 2017 года в Грузию было завезено 328 электрических и 9 870 гибридных автомобилей. За аналогичный период прошлого года в Грузию импортировали 34

  • Студенческие общежития на тбилисском озере Лиси примут первых жильцов в октябре

    Студенческие общежития на тбилисском озере Лиси примут первых жильцов в октябре

    ТБИЛИСИ, 24 августа – Новости-Грузия. Современный комплекс студенческих общежитий, расположенный на озере Лиси в Тбилиси, готовится принять первых жильцов. Как сообщил ректор Тбилисского государственного университета имени Иванэ Джавахишвили Георгий Шарвашидзе на своей странице в фейсбуке, первый поток студентов будет заселен в общежития уже в октябре. Прием заявок студентов для регистрации начнется в сентябре. Позже, в

Яндекс.Метрика