|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Дорога в направлении границы Грузии с РФ закрыта

фото - департамент автомобильных дорог Грузии

фото — департамент автомобильных дорог Грузии

ТБИЛИСИ, 7 января – Новости-Грузия. Обильный снег и гололед продолжают создавать проблемы на дорогах Грузии, в том числе на центральных автомагистралях, говорится в сообщении департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры.

Из-за метели и опасности схода лавин в четверг, 7 января, на отрезке Гудаури (Поста) — Коби автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс, которая ведет к границе Грузии с Россией, запрещено движение всех видов транспорта.

На участке Арагвиспири-Гудаури-Ларс той же дороги запрещено движение машин с прицепом, полуприцепом и автобусов вместимостью более 30 мест.

Закрыта дорога и на участке Родионовка-Ниноцминда дороги Кода-Парцхиси-Манглиси-Цалка-Ниноцминда (110-146 км).

В связи со сложными метеорологическими условиями (интенсивного снега, гололеда и повышения уровня воды в реке) на некоторых участках автодорог Грузии действуют ограничения.

В результате повышения уровня воды в реке Чхара на 206-м километре автомагистрали Тбилиси-Сенаки-Леселидзе была повреждена объездная дорога. В связи с этим транспортный поток направили на дорогу Зестафони-Багдати-Кутаиси, хотя здесь запрещено передвижение машин с прицепом и полуприцепом.

Из-за снега и гололеда на отрезке Джвари-Хаиши дороги Зугдиди-Джвари-Местиа-Ласдили (30-70 км) могут ездить только машины с двумя и более ведущими мостами. На участке Хаиши-Ушгули той же дороги (71-188 км) машины могут ездить лишь с использованием противоскользящих цепей.

На отрезке Ткибули-Амбролаури автомагистрали Кутаиси-Ткибули-Амбролаури (37-71 км) запрещено передвижение машин с прицепом, полуприцепом и автобусов вместимостью более 30 мест.

Передвижение остальных видов транспорта на отрезке Накерали-Угетлехили (37-50 км) допустимо лишь с использованием противоскользящих цепей, а на 50-71 км той же дороги — свободно. Ограничений нет для машин с двумя и более ведущими мостами.

В реузльтате интенсивных очистительных работ с сегодняшнего дня движение свободно на дорогах, которые ведут к границам с Турцией (автодорога Ахалкалаки-Карцахи) и Арменией (дорога Ахалцихе-Ниноцминда).

Комментарии

Яндекс.Метрика