|  |  |  | 

Главное Новости Общество

Дорога в направлении границы Грузии с РФ закрыта

фото - департамент автомобильных дорог Грузии

фото — департамент автомобильных дорог Грузии

ТБИЛИСИ, 7 января – Новости-Грузия. Обильный снег и гололед продолжают создавать проблемы на дорогах Грузии, в том числе на центральных автомагистралях, говорится в сообщении департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры.

Из-за метели и опасности схода лавин в четверг, 7 января, на отрезке Гудаури (Поста) — Коби автомагистрали Мцхета-Степанцминда-Ларс, которая ведет к границе Грузии с Россией, запрещено движение всех видов транспорта.

На участке Арагвиспири-Гудаури-Ларс той же дороги запрещено движение машин с прицепом, полуприцепом и автобусов вместимостью более 30 мест.

Закрыта дорога и на участке Родионовка-Ниноцминда дороги Кода-Парцхиси-Манглиси-Цалка-Ниноцминда (110-146 км).

В связи со сложными метеорологическими условиями (интенсивного снега, гололеда и повышения уровня воды в реке) на некоторых участках автодорог Грузии действуют ограничения.

В результате повышения уровня воды в реке Чхара на 206-м километре автомагистрали Тбилиси-Сенаки-Леселидзе была повреждена объездная дорога. В связи с этим транспортный поток направили на дорогу Зестафони-Багдати-Кутаиси, хотя здесь запрещено передвижение машин с прицепом и полуприцепом.

Из-за снега и гололеда на отрезке Джвари-Хаиши дороги Зугдиди-Джвари-Местиа-Ласдили (30-70 км) могут ездить только машины с двумя и более ведущими мостами. На участке Хаиши-Ушгули той же дороги (71-188 км) машины могут ездить лишь с использованием противоскользящих цепей.

На отрезке Ткибули-Амбролаури автомагистрали Кутаиси-Ткибули-Амбролаури (37-71 км) запрещено передвижение машин с прицепом, полуприцепом и автобусов вместимостью более 30 мест.

Передвижение остальных видов транспорта на отрезке Накерали-Угетлехили (37-50 км) допустимо лишь с использованием противоскользящих цепей, а на 50-71 км той же дороги — свободно. Ограничений нет для машин с двумя и более ведущими мостами.

В реузльтате интенсивных очистительных работ с сегодняшнего дня движение свободно на дорогах, которые ведут к границам с Турцией (автодорога Ахалкалаки-Карцахи) и Арменией (дорога Ахалцихе-Ниноцминда).

Комментарии

Похожие Статьи

  • Вечер памяти Ираклия Чарквиани пройдет на сцене Black Sea Arena

    Вечер памяти Ираклия Чарквиани пройдет на сцене Black Sea Arena

    ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. Концерт, посвященный известному грузинскому музыканту, певцу и поэту Ираклию Чарквиани, состоится 15 августа на сцене концертного зала Black Sea Arena в Шекветили. Вечер будет называться «Ираклий Чарквиани. История». Его организаторами выступают звукозаписывающая компания Bravo Records и промо-группа Altervision Group, мероприятие пройдет в рамках правительственного проекта Check in Georgia, призванного популяризировать Грузию

  • В Грузии завершилось строительство крупнейшей частной ГЭС

    В Грузии завершилось строительство крупнейшей частной ГЭС

    ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. В Грузии завершена реализация крупнейшего за последние 50 лет гидроэнергетического проекта – в высокогорной Аджарии сегодня состоялось официальное открытие «Шуахеви ГЭС», говорится в сообщении на сайте администрации правительства. Установленная мощность «Шуахеви ГЭС» составляет 187 МВт, а годовая выработка электроэнергии — 450 млн КВт/ч. В рамках проекта было построено две плотины

  • Председатель Тбилисского городского суда возглавил Высший совет юстиции

    Председатель Тбилисского городского суда возглавил Высший совет юстиции

    ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. Высший совет юстиции Грузии возглавил председатель Тбилисского городского суда Георгий Микаутадзе. Данное решение было принято сегодня, по итогам тайного голосования членов Конференции судей. Секретарь Высшего совета юстиции избирается на четырехлетний срок. 35-летний Георгий Микаутадзе является выпускником юридического факультета Тбилисского государственного университета имени Иванэ Джавахишвили. С 2006 по 2010 год он работал в

Яндекс.Метрика