Дорога в Тушетию снова закрыта из-за непогоды

2018-08-11T18:45:39+04:0011 Авг, 2018, 16:12|Главное, Новости, Регион|

ТБИЛИСИ, 11 августа – Новости-Грузия. Единственная автомобильная дорога, ведущая в историческую горную область Тушетию, снова закрыта из-за непогоды. Об этом сообщает пресс-служба департамента автомобильных дорог Минэкономики Грузии.

По данным ведомства, в результате интенсивных дождей на дорогу со склонов сошла масса камней и земли. В результате, движение полностью запретили на 24-52 километре дороги Пшавели-Абано-Омало.

Вместе с тем, по информации СМИ, непогода привела к значительному повышению уровня воды в реке Алазани, а также озере, образовавшемся у реки после дожей. Таким образом, некоторые участки трассы оказались затоплены.

По данным Общественного телевидения, на дороге Пшавели-Абано-Омало застряли до 30 машин. Покинуть Тушетию не могут десятки туристов.

Мэр Ахметского муниципалитета Сосо Карумашвили сообщил журналистам, что работы по расчистке автомобильной дороги не начнут до тех пор, пока погода не улучшится.

«Техника мобилизована. Идет дождь и работы начнутся только, когда погода улучшится. В результате дождя на озере уровень воды превысил годовой уровень. Из-за этого мы обратились к населению с просьбой воздержаться от перемещения по Тушетии», — сказал Карумашвили.

Следует отметить, что дожди в Тушетии практически не прекращаются с 9 августа.