Дорогу к грузино-российской границе обещают открыть во второй половине дня

2020-02-02T12:55:13+04:0002 Фев, 2020, 12:55|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 2 февраля — Новости-Грузия. Движение на автомагистрали, ведущей к ТПП «Казбеги — Верхний Ларс» (грузино-российская граница), скорее всего, будет полностью восстановлено во второй половине дня. Об этом журналистам сообщил губернатор региона Мцхета-Мтианети Шалва Кереселидзе.

Из-за интенсивного снегопада и опасности схода лавин в пятницу движение всех видов транспорта было ограничено на участке Гудаури-Коби дороги Мцхета-Степанцминда-Ларс. Открытия дороги на Верхний Ларс ждут сотни водителей и пассажиров.

«Сегодня утром мы получили подтверждение о снятии риска схода лавин от Национального агентства окружающей среды. Рано утром Департамент автомобильных дорог начал работы по расчистке. Думаю, что к середине дня дорога будет открыта в обе стороны, и будет возможно передвижение всех видов транспорта», — сообщил Кереселидзе журналистам.

Очередь из фур и легковых автомобилей, которые не могут продолжить движение, начинается от села Даба Жинвали и тянется еще примерно на три километра в сторону границы с Россией. Вторая локация, где наблюдается скопление машин – это Даба Гудаури.

По словам Кереселидзе, для пассажиров и водителей были организованы пункт раздачи еды. Как в субботу вечером, так и сегодня утром им предлагали горячие обеды.

Трасса Мцхета-Степанцминда-Ларс, т. н. Военно-Грузинская дорога, на сегодняшний день является единственной сухопутной дорогой, связывающей Грузию и Армению с Россией. А ТПП «Казбеги»-«Верхний Ларс» – единственным функционирующим на сегодняшний день пунктом пропуска на сухопутной границе Грузии и России.