Драка между собаками в Тбилиси закончилась стрельбой    

2019-08-13T15:42:24+04:0013 Авг, 2019, 13:39|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 13 августа – Новости-Грузия. В Тбилиси драка между собаками переросла в стрельбу между хозяевами животных, сообщает сегодня телекомпания «Имеди».

Инцидент произошел на улице Чикобава в так называемом «Лондонском саду». Конфликт возник после того, как во время прогулки одна собака покусала другую. Словесная перепалка между хозяевами превратилась в драку.

17-летний Эрекле Чекуришвили после конфликта с хозяином другой собаки поднялся домой, где обнаружил, что потерял крест. Вместе с братом он вернулся в сквер, и в это время в его сторону открыли огонь, в результате чего он был серьезно ранен в голову. Его брат получил незначительные повреждения.

Стрелявший – 37-летний Дмитрий Ростомашвили, был задержан по горячим следам. По словам очевидцев, он выстрелил по молодым людям из охотничьего ружья.

Раненый подросток был переведен в клинику имени Аладашвишли, но затем, по требованию родителей, его доставили в клинику имени Гудушаури. Он подключен к аппарату искусственного дыхания и находится в реанимационном отделении.

«Состояние пациента довольно тяжелое, он в коматозном состоянии и находится в реанимационном отделении. Идет соответственное лечение. Пациента перевезли к нам из клиники Аладашвили, где ему провели двустороннюю декомпрессивную трепанацию. Ранение нанесено огнестрельным оружием», — заявила журналистам заместитель директора клиники Гудушаури Марина Гелантия.

Следствие идет по двум статьям УК Грузии: 19 (покушение на преступление) и 108 (умышленное убийство). Наказывается лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет.