Драка между учащимися в Тбилисской школе закончилась госпитализацией  

2019-12-04T12:23:50+04:0004 Дек, 2019, 11:21|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 4 декабря Новости-Грузия. В Тбилисской государственной школе №116 подрались старшеклассники, в результате ученик девятого класса ручкой нанес телесное повреждение ученику восьмого класса, сообщает сегодня телекомпания «Рустави-2».

Драка произошла на перемене, школьник получил повреждение в области ноги. Пострадавший ученик переведен в клинику.

Распространяется информация и том, что был применен нож, однако это категорически опровергает директор школы и приставы.

«В школе есть врач, мы его сразу же привели и приняли соответствующие меры. Это случилось во время игры, ничего серьезного у него не было, просто ученик сам сказал, что в ногу попала ручка. Использование ножа исключается», — сказала директор школы Нана Гачава.

Жизни и здоровью ученика восьмого класса государственной школы №116 не грозит опасность, сообщили корр. «Новости-Грузия» в Службе школьных приставов министерства образования, науки, культуры и спорта Грузии.

В службе пояснили, что когда школьный пристав во время перемены по видеокамере осматривал школу, то заметил, что шутливое препирательство и игра между старшеклассниками переросла в грубый спор. Школьный пристав сразу же связался со вторым приставом, который незамедлительно направился к месту происшествия.

После выяснения обстоятельств школьный пристав обнаружил, что один мальчик получил небольшое физическое повреждение. Ему оказали помощь на месте, а затем по требованию школьного пристава была вызвана бригада скорой медицинской помощи.

«В связи с данным инцидентом, служба школьных приставов и администрация школы провели все мероприятия, предусмотренные правилами безопасности. На данный момент факт изучает полиция», — отметили в службе приставов.

Из-за случившегося в школу был вызван экипаж патрульной полиции. Начато следствие по статье УК Грузии — умышленное причинение легкого вреда здоровью. Наказывается штрафом или исправительными работами на срок до шести месяцев, либо лишением свобод на срок до одного года.

Тема безопасности в школах стала болезненной для общественности темой после того, как в декабре 2017 года возле школы в центре Тбилиси произошла массовая драка, в которой погибли двое одиннадцатиклассников.

Для создания безопасной среды в школах, Минобразования совместно с МВД Грузии разработало проект законодательных изменений в закон «Об общем образовании». В результате в школах Грузии были введены специальное меры безопасности, усилена система видеонаблюдения, а квалификация школьных приставов повысилась.