Драка на выборах в Корцхели — полная видео-версия

2016-05-22T18:36:21+00:00 22 Май, 2016, 18:33|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 22 мая – Новости-Грузия. Зугдидиская телекомпания «Одиши» распространила десятиминутный видеоматериал сегодняшнего инцидента в селе Корцхели Зугдидского района. На кадрах хорошо видно как началась драка, как представителей партии «Национальное движение» преследуют молодые люди спортивного телесложения, а также действия полиции.

Драка в Корцехи произошла во время голосования на промежуточных выборах в местный представительский орган сакребуло. Были избиты лидеры партии «Национальное движение» Гиги Бокерия, Ника Мелия и Тенгиз Гунава.

По информации «Национального движения», драка была спланирована «Грузинской мечтой» и для этого в Зугдиди из Тбилиси привезли группу борцов и регбистов, вооруженных кастетами и железными дубинками.

Позднее на видеокадрах из Корцхели действительно были опознаны несколько борцов, регбистов и боксеров, которые принимали активное участие в драке.

Между тем один из лидеров «Грузинской мечты», министр энергетики Каха Каладзе назвал случившееся «провокацией «Национального движения».