Драка с участием сотен человек произошла возле участка на востоке Грузии

2016-10-08T15:48:31+00:00 08 Окт, 2016, 15:45|Главное, Новости, Происшествия|

draka

ТБИЛИСИ, 8 октября – Новости-Грузия. Масштабная драка произошла у участка №48 Марнеульского района, в регионе Квемо Картли, где значительную часть составляет азербайджанское население.

В драке участвовали до 200 человек, которые громили избирательный участок и бросали в стекла камнями. Столкновения начались после того, как один из избирателей прошел на участок в обход процедуры маркировки.

Между членами местной избирательной комиссии и наблюдателями от оппозиции начался спор, который перерос в драку. Вскоре в нее оказались вовлечены местные жители. Процесс голосования на участке прервали. На месте мобилизована патрульная полиция. В настоящее время полицейские пытаются разрядить ситуацию.

Незадолго до инцидента правящая партия «Грузинская мечта» обвинила кандидата от оппозиционного «Единого национального движения» Акмамеда Имамкулиева и его сторонников в планировании беспорядков в Марнеульском районе.

Исполнительный секретарь «Грузинской мечты» Ираклий Кобахидзе уже после инцидента заявил, что все ответственные за погром будут очень строго наказаны. 

Между тем, в бывшей правящей партии «Единое национальное движение» в произошедшем обвинили активистов «Грузинской мечты».

Спикер ЕНД Георгий Тугуши на брифинге сообщил, что в ходе драки активисты правящей партии украли избирательную урну.

«Полиция не смогла предотвратить разгром избирательного участка. Изначально у нас была информация, что часть полиции покинула участок. Как видно, они проигрывают выборы и эта истерия и насилие, которые мы видели на одном из участков Марнеули вызвано тем, что они хорошо знают и чувствуют, что они проигрывают на выборах», — сказал Тугуши.

Он отметил, что драке предшествовал визит на участок кандидата от «Грузинской мечты» в 36-ом избирательном округе Тамаза Навериани.