Драка в сакребуло Озургети — суд назначил залог для депутата «Грузинской мечты»

2018-06-18T11:51:22+00:00 17 Июн, 2018, 15:28|Главное, Новости, Общество|

ТБИЛИСИ, 17 июня – Новости-Грузия. Районный суд Озургети избрал залог в качестве меры пресечения для члена фракции «Грузинская мечта» в городском сакребуло Тариела Арошидзе.

Арошидзе обвиняется в избиении депутата сакребуло Озургети от партии «Единое национальное движение» Бесо Катамадзе. 16 июня  полиция предъявила ему обвинения по первой части 126-й статьи УК Грузии — «побои или иное насилие».

Суд назначил для Арошидзе залог в размере 5 тысяч лари (более 2 тысяч долларов). Защита депутата с решением суда не согласна, поскольку Арошидзе только частично признает свою вину.

«Это менее серьезное преступление, и я считаю необоснованным залог в размере 5 тысяч лари. Мой подзащитный был на взводе и кинул в Катамадзе настольную подставку для флага», — сказал журналистам адвокат Мераб Путкарая.

Расследование дела продолжается. Прокурор Шота Чхаидзе не исключает, что в процессе будет установлена вина других лиц.

Бесо Катамадзе был избит в зале заседаний сакребуло Озургети днем 15 июня. По словам оппозиционного депутата, члены фракции «Грузинская мечта» напали на него со спины, ударив тяжелым железным предметом по голове. Катамадзе утверждает, что в нападении участвовали четверо человек. Среди них был председатель фракции «Грузинская мечта» в сакребуло.

По предварительной информации, поводом для конфликта послужили фейсбук-посты Катамадзе. В социальных сетях оппозиционный депутат критиковал правящую партию.

Вечером 15 июня лидеры бывшей правящей партии и их сторонники провели в Озургети протестную акцию. Митингующие требовали задержания всех участников избиения Катамадзе. Полиции они предъявили ультиматум, дав 48 часов на выполнение требований. Поскольку до сих пор по делу проходит только Арошидзе, завтра оппозиционеры намерены провести в Озургети очередную протестную акцию.