Драка возле парламента: депутат Эмзар Квициани физически оскорбил протестующих. ФОТО. ВИДЕО

2019-09-08T14:20:25+04:0008 Сен, 2019, 13:34|Главное, Новости, Политика, Происшествия|

 

Фото: Новости-Грузия

ТБИЛИСИ, 8 сентября – Новости-Грузия. Депутат от партии «Альянс патриотов» Эмзар Квициани подрался с участниками акции протеста, проходящей сегодня возле парламента.

Представители движения «За свободу», которые уже более двух месяцев проводят возле парламента акцию «Стыдно», требуя отставки Георгия Гахария с поста министра внутренних дел, сегодня проводят акцию возле парламента, протестуя против его назначения премьер-министром.

Появившегося перед парламентом Квициани, который представляет единственную в парламенте Грузии открыто пророссийскую партию, участники акции назвали «рабом» и «человеком России». Это вызвало раздражение депутата: он стал выкрикивать оскорбления и полез в драку. В результате досталось не только митингующим, но и операторам телекомпаний, снимавших акцию.

Фото Новости-Грузия

Нападая на протестующих, Квициани заявлял, что ожидает у парламента и других представителей «Альянса патриотов». Ситуацию разрядили сотрудники полиции, которым пришлось насильно выводить депутата с места инцидента. «Мы дадим этому соответствующую правовую оценку», — заявил участникам акции и журналистам находившийся на месте полицейский.

«Этот раб Бидзины и России вылез из парламента, повалил наших активистов, ударил их, осуществил насилие над тремя протестующими… Он плевал в нас и ругался. Надеюсь, что все это хорошо зафиксировано на видео, так как полиция, которая должна наказывать и арестовывать насильников, просто увела его с места происшествия. Депутата, которому мы платим деньги, и который нас избивает. Ему должны приостановить мандат», — заявил журналистам один из гражданских активистов Нодар Рухадзе.

ემზარ კვიციანი თავს დაესხა #სირცხვილია’ს აქციის მონაწილეებს. პოლიცია დეპუტატს არ აკავენს.

Gepostet von თავისუფლებისთვის — For Freedom am Sonntag, 8. September 2019